travesti
travesti
travesti
點閱人次:1399人
友善列印
2019-09-19
影音》跆拳道隊登上國家級體表會 9/21展現力道與美感
圖
圖
圖

一年一度的「SUPER STAR體育表演會」將於9月21日在臺北小巨蛋舞臺活力登場,國立臺灣師範大學跆拳道隊也參與演出,由運動競技學系李佳融教授領軍,將與炫武道館和韓國知名團體K-Tigers共同展現驚人技藝。

師大跆拳道隊以對打、品勢及武藝多軌發展,內外展現臺灣師大跆拳道不同的特色與風貌,是國內少有的出色代表隊。而K-Tigers是以流行舞蹈結合跆拳道的表演風格聞名,想必他們與炫武道館的三方合作,必將擦出不一樣的火花。

表演由炫武道館的小朋友們掀開序幕,緊接著是師大跆拳道,由韓國知名舞團K-Tigers壓軸登場。此次的舞蹈編排納入許多精彩的動作,更搭配音樂與剪接特效,期待給予不同的視覺與聽覺的雙重刺激。教練吳珊慧表示,希望沒有與藝人合作,亦能在團隊的合作表演中,帶來精彩的表演。她相信每一位成員都會在舞台上展現最好的自己,用最好的狀態完成表演。

師大對練隊長張恩瑋表示,合作的團體K-Tigers具有很強的實力,而在合作的過程中隊員們可以從中學習如何更好地呈現動作。師大品勢隊的隊長張誌麟在此體表會中負責編排品勢隊的表演內容,以基本招式和跆拳舞蹈混合呈現,提高表演的有趣性。張誌麟在高二時選上亞青雙國手,曾在公認品勢及自由品勢兩個項目當中,分別得到第二名及第三名的佳績。

負責規劃炫武道館表演內容的師大品勢隊梁長厚,在跟小朋友的互動下表示,因小朋友缺乏表演的相關經驗,在編排時會以品勢動作為主軸,通過踢擊和隊形的變換讓演出更為多變。初次作為編排負責人,梁長厚認為相較先前由學長所帶領,這次的經驗更具挑戰性卻也讓他從中學習。

而此次來自炫武道館,共同參與的郭彥妤表示雖表演基本的動作,但在舞台上仍需要平日的能力積累才能良好發揮。曾在世界少年女團及亞青女團,分別獲得第二名及第一名成績的她對於體表會的來臨夾雜著興奮而緊張的心情。 (撰文:校園記者音樂110李學淇 / 照片提供:師大跆拳道隊、教育部體育署 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

更多活動詳情,可參考i運動資訊平台FB粉絲團

上一筆
下一筆
上一筆