travesti
travesti
travesti
2019-09-19
音樂系楊瑞瑟主任與好友共譜臺灣印象 紀念921大地震
圖
圖

現任國立臺灣師範大學音樂學系主任、中提琴演奏家楊瑞瑟與鋼琴家廖皎含將於9月21日以音樂會的形式,紀念臺灣的921大地震。日前已分別在臺中和高雄舉辦了巡迴演出,而臺北場次於國家兩廳院演奏廳的演出更是值得期待。

921大地震已步入20週年,而在這個充滿紀念性的日子,楊瑞瑟主任與朋友們透過本土的音樂創作,譜出專屬於台灣的音樂。此次的音樂會曲目來自不同世代的作曲家,包括蕭慶瑜、趙菁文、陳瓊瑜、林京美、林碩俊,詮釋出不同年齡階層的臺灣印象。在延續過去新編民謠路線的同時,更納入臺灣土地上多元族群聲響的元素,致力於打造台灣全體住民共同的記憶與想念。

福佬與客語民謠、原住民古調、1950年代後的國台語流行歌,甚至是日常生活中熟悉的嘈雜凡響,都可以在音樂會中體驗。在流動音符中,找尋專屬於台灣的島嶼時光,為這個新時代的音樂抹上不一樣的色彩。在音樂中,得以欣賞沿途的風景,聆聽生命的相遇和相逢,共同參與這一份感動。

這次音樂會由臺師大音樂系碩士班校友林惟萱擔任導聆。她將以文字帶領群眾進入臺灣即景中,理解臺灣之歌背後滿滿的故事與感動。誠摯邀請您共同支持《楊瑞瑟與好友們的臺灣印象》,以音樂紀念921大地震。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

演出資訊:

2019/09/21(六)14:30

國家兩廳院演奏廳

購票連結:https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=rotyiUrPteRmo%2F80Z6IFUg

演出曲目 :

蕭慶瑜:《原點》,為中提琴與鋼琴的二重奏

Ching-Yu HSIAU: Origin, Duet for Viola and Piano

林碩俊:《森林之舞》

Shuo-Chun LIN: Forest Dance

陳瓊瑜 :《憶 · 福爾摩沙》

Chiung-Yu CHEN: Memory. Formosa

趙菁文:《搖兒歌》,為中提琴和鋼琴的二重奏

Ching-Wen CHAO: The Cradle Song, for Viola and Piano

林京美:《福爾摩沙映畫》

Ching-Mei LIN: Montage Formosa

上一筆
下一筆
上一筆