travesti
travesti
travesti
點閱人次:714人


友善列印
2019-09-17
人力所與國合會簽約合作 辦理友邦政府中高階官員進修班
圖
本校吳正己校長致詞
圖
雙方進行簽約儀式

為深化我國與友邦關係,協助友邦培訓具領導與人力資源管理專長之政府官員,國立臺灣師範大學吳正己校長與財團法人國際合作發展基金會(國合會)項恬毅秘書長於9月12日共同簽署「國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫-友邦政府中高階官員培訓專班合作意向書」。

參與簽約儀式人員還包括國合會張志強秘書長特別助理、國際教育訓練處蔡祥吾處長、何佩如組長及本校國際事務處劉祥麟處長、科技與工程學院高文忠院長、國際社會科學院張崑將副院長、國際人力資源發展研究所張媁雯所長、賴志樫副教授及葉俶禎副教授等人。

自2003年起國合會與國立臺灣師範大學共同辦理「國際人力資源發展碩士學位學程」,至今培育86位畢業生,先後擔任母國相關公私部門之主管與專家,是高等教育支援國際合作成功的作法。

在簽署合作意向書後,本校將於108年度首次辦理「組織領導與人力資源管理」專班。冀望可以提升友邦官員對臺灣環境的瞭解,並促進我國大專院校與友邦政府機關建立友善夥伴關係,本專班之承辦單位為國際人力資源發展研究所。

本專班的課程安排包含領導與人資管理的理論與實務,並將參訪我國政府機構,也將瞭解臺灣特色產業。另外也邀請產、官、學、研之專家學者與參訓學員交流,期望本專班的辦理,讓參訓官員更瞭解臺灣,深化與我國的連結,達到教育與外交的雙重目的。(資料來源:國際人力資源發展研究所提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

圖
雙方簽約後合影留念
上一筆
下一筆
上一筆