travesti
travesti
travesti
點閱人次:408人


友善列印
2019-09-12
2019「回師大,找老師」– on the way
圖

Education is the most powerful weapon which you can use to change the world
- Nelson Mandela



你認為全世界的學生共同的連結會是甚麼?

是無時無刻地對生活懷抱理念與希望?還是對未來人生充滿好奇與想望?除此之外,還有甚麼呢?

是的,還有老師

許多日常生活中我們所熟知的事物與知識,多虧了那些曾經在求學歷程的某個時刻,有形或無形當中影響了我們一些什麼(something)的老師,而也正是多虧了那些老師們,我們學習到了如何「學習」,

/ 他們的知識、技能、對於教育工作的熱情,甚至是這些老師們所發散的個人特質,在潛移默化之中,觸動了在學生時期的我們,不斷認識和勇敢追求自己的夢想;那些有可能幫助讓這個世界變得更好的夢想。

我們會感謝醫療 / 護理工作者對我們的身心健康提供專業的照護,我們也會感謝警消工作者冒著生命的風險保護著生活的安全,我們會感謝藝術文化工作者對我們文化與精神價值上的創作。

但在追求發光發熱的人生旅途中,我們是否還記得那些在不同階段中陪著我們經歷達成各個目標的老師,那些讓我們意識到:「學習的本質即是創造與改變」的老師們?

每一天,其實都是最好的感謝

今年我們延續了「回師大,找老師」的主軸,邀請每一個妳你妳,透過新版校友資料庫的「教師節卡片牆」,讓我們分享心中每一份在學習或生活中所獲得的感動與喜悅,化作對老師們的想念與感謝。

Thank you to Teachers everywhere, Thank you for being my Teacher.


【活動辦法】

1. Login 登入 / 註冊校友資料庫,於左側功能選單「教師卡片牆」挑選卡片

2. Writing寫下自己想要分享的內容

3. Mailing完成的E-card將會出現在「教師卡片牆-thanks wall」當中

4. Waiting 等待老師前來領取囉

5. Receiving老師登入校友資料庫領取,卡片會顯示「已領取」

6. Replying老師可於底下留言回覆同學,讓彼此分享感謝的喜悅


【參加對象】師大校友及師生


【活動時間】即日起 突然想起某位老師的時候


【主辦單位】 國立臺灣師範大學【承辦單位】 秘書室公共事務中心【協辦單位】 資訊中心


活動網址請點此

上一筆
下一筆
上一筆