travesti
travesti
travesti
點閱人次:425人


友善列印
2019-09-11
預見未來之夜 學長姐分享歷程傳承感動
圖
圖
圖

112級伯樂大學堂最後一場晚會「預見未來之夜」,9月5日晚間在師大體育館登場,多位學長姐上臺分享,引領新生走進大學世界,探索多元的校園生活,讓112級新生對未來大學生活充滿更多想像。

一年一度的校慶啦啦隊表演,由總錦標常勝軍公領系帶來表演「預見未來,精彩啟航」,精神有力的口呼、整齊劃一的動作,展現公領系的向心力。運休學院也演示體育表演會的跆拳道片段,將氣氛帶到最高點。

「從今天開始改變,你有4年,好好規畫可以成為你想成為的人。」林欣怡學姐是107學年度應屆畢業生,在校雙主修教育系與英語系,在學期間參與過大大小小社團活動、研討會、競賽;在校外,更擔任許多品牌大使、企業實習生、外交青年大使。她以豐富跨領域實戰經驗結合專業知識,激發新生們利用身邊資源開拓視野,期許112級新生勇敢嘗試,找到真正有興趣的事。

另一位講者彭珮慈學姊,同樣是教育系雙主修英語系,她對自己的生涯規劃掌握得宜,雖經歷風雨,但如願在大學四年後順利取得教師資格。除了身為英語科教師,她還是美秀集團樂團貝斯手,透過不同身份的轉換,帶領新生如何在未來思考每一件事的動機,以及能為自己帶來的收穫。她以「在完美與頹喪之間」為題,講述自己曲折的大學生活,並勇敢穿越迷惘,同時完成教師夢與成為樂團貝斯手,她提醒新生,慎重地對每個選擇負責。

「直到我決定不再當社會眼中的模範乖學生後,才改變了我的人生。」在校就讀圖文傳播學系、輔修企管系的劉家昇學長分享「菜市場帶給我的科技思維」,分享讀師大卻走出教育之外的更多可能。他在學時就創立品牌,並著有暢銷書《電商從0到1》,4年過去,他已成為全臺最年輕的電商CEO,以求學至今豐富的社團、志工、實習、創業經驗,教導新生如何在大學期間發揮自己的競爭力,也帶給新生們從事數位行銷、網路產業及大數據的人生方向。

節目最後,由第10屆阿勃勒盃歌唱大賽重唱組第一名的陳相合、李欣庭、吳怡萱、楊雅涵、謝理淳帶來《Move Like U Stole It》、《欠一個勇敢》以及營歌《讓我大聲唱》,打動全場學生。並以寫著「誠、正、勤、樸、我、愛、師、大」8個大氣球,在新生手上傳接,象徵校訓傳承,晚會也在感動中劃下句點。(撰文:校園記者地理111郭晴報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆