travesti
travesti
travesti
點閱人次:525人


友善列印
2019-09-10
設計系林磐聳《夢之島嶼》個展 臺日同時展出
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學設計系名譽教授、有臺灣設計界導師之譽的藝術家林磐聳,9月10日於屏東美術館舉辦《夢之島嶼》個展開幕,行政院長蘇貞昌、屏東縣長潘孟安前往參觀,在林磐聳導覽下仔細欣賞手繪臺灣的圖像,從藝術視角看見不同風貌的島嶼之美。

「這次特展對他來說,是一種少小離家的近鄉情怯」林磐聳說,展出的100張手繪臺灣島嶼圖像及900張他從國外各地寄回來的明信片,將自己40多年來學藝成長歷程,以一種繳交作業的謙懷,透過此展向鄉親宣告「我屏東,我驕傲!」

出生屏東東港的藝術家林磐聳,自1975年離開故鄉到臺北求學就業迄今40多年,源自故鄉屏東陽光的個性與海洋的寬廣,深遠影響他一路走來的成就歷程。在設計、藝術及文化創意產業領域的各類作品,皆讓人感受到其強大的創作能量。

此次展覽特別從臺灣師範大學留校作品典藏計劃與藝術銀行中,借出1976年林磐聳就讀師大美術系畢業作品、1989年起創辦登泰設計公司兩岸CI實務、1990年籌組臺灣印象海報設計聯誼會、2003年起「我的臺灣」圖像授權文創商品開發、跨越至2007年林磐聳榮獲國家文藝獎美術類得主「我的臺灣,看見心靈的故鄉」、「臺灣家書」、「夢的島嶼」等系列作品的展出,以洗練的海報視覺語言與台灣島嶼圖像做為長期創作題材,將臺灣設計界推上國際舞臺。

《夢之島嶼》 林磐聳的藝術世界即日起至10月31日,在屏東美術館101、102展覽室展出,並於 10月10日至20日日本瀨戶內海國際藝術季期間,在當地市立美術館展出,臺日兩地特別展出從藝術家林磐聳自全球寄回的台灣家書,想要藉此傳遞藝術家林磐聳雖然身處在數位時代,特意展出親手繪製郵寄的臺灣家書,在夢的島嶼守護自己的夢想:「我願意,我堅持!」(資料來源:設計學系、屏東縣政府文化局提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆