travesti
travesti
travesti
點閱人次:630人


友善列印
2019-09-03
112級新生進住宿舍 學長姐歡喜迎接
圖
圖
圖

為提供外地學子求學期間的良好居住環境,國立臺灣師範大學總務處學生宿舍管理中心於8月31日,歡迎108學年度新生進住學生宿舍,職員及學長姐出動推車、幫忙引導交通、搬行李,使今年1,546位大一新生均能夠順利進住,展開為期4年的青春熱血大學生活,並透過在學生宿舍生活中,接觸到不同科系不同背景的同學,豐富自己的大學生活,留下精彩燦爛的大學時光。

為了歡迎遠道而來的莘莘學子及辛苦的家長,宿管中心從7月初著手規劃相關準備工作,投入近400人次服務人力,協助進住的新生及家長,並邀請學生社團一起籌備新生進住前置作業。考量新生從外地攜帶寢具不便,由學生會辦理新生寢具代購服務,生命教育服務社、崇德社及體育系系學會的熱心學生,主動加入服務新生進住的行列,以熱情和活力來迎接每位新生及家長,每一位工作人員不畏酷暑,協助新生卸下行李、替學弟妹介紹環境,讓學弟妹能順利且安心地入住,更快融入師大大家庭。

新生進住前一日,吳正己校長親自至學生宿舍巡視整備狀況,新生進住當天由印永翔副校長率總務處蘇淑娟副總務長及孔令泰副總務長,特地至學生宿舍關心新生們的進住狀況,多數家長給予本校肯定,相信108學年度新生一定感受到滿滿的溫暖。

為了準備優質住宿環境給大一住宿新鮮人,宿管中心於7月初開始進行計911間寢室的冷氣機清潔保養、寢室內紗窗玻璃、電扇、抽風扇,套房內浴廁大清潔,消毒打蠟、簡易廚房電器維修汰換、寢室硬體修繕、油漆學生宿舍標示牌、宿舍大廳美化等工程,並著手規劃分配新生床位數量,以保障多元需求。此外,針對去年的新生進住流程,進行討論及規劃,以確保今年流程的每個環節都能讓新生更為便利流暢地完成進住。

為了使大一新生進住宿舍流程順暢,當新生家長從外縣市一大早遠道而來至本校學生宿舍,先在師大路卸下新生行李時,宿管中心就安排好服務人員,協助以推車將新生行李運至宿舍櫃台,辦理進住手續,領取門禁臨時卡及寢室鑰匙。另在公館校區中正堂安排交通引導人員,指引新生及家長進入學生宿舍。學生宿舍委員會的成員亦提供諮詢、指引導覽宿舍環境。若新生行李較多,宿管中心亦安排人力協助搬運行李至新生寢室。

此外,學生宿舍委員會在宿舍張貼歡迎海報,並將於開學後在各宿舍舉辦迎新活動,希望讓新生及家長感受到本校學生宿舍歡迎之心意,並讓新生能夠更迅速地熟悉宿舍環境,更能在優質的住宿環境中專心學習。

在8月31日進住規劃中,宿管中心申請臺北市交通義警協助宿舍門口交通引導,很感謝本校駐警隊協助新生家長車輛進出校區,以及學務處專責導師室協助給予全體住宿生及新生關懷。(資料來源:學生宿舍管理中心提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆