travesti
travesti
travesti
點閱人次:1917人


友善列印
2019-08-29
鴻鵠營引領新進教師 與師大齊飛
圖
圖
圖

108學年度第一學期即將開學,除了迎接新生外,國立臺灣師範大學也迎來一批生力軍,多位優質教師、學者加入師大陣營,為使新進教師能更快熟悉師大行政與教學環境,教務處教學發展中心於8月27日舉行「鴻鵠營」,安排多場經驗分享講座與交流,幫助新進教師盡速上軌道、與師大同行。

吳正己校長與宋曜廷副校長、陳昭珍教務長、教發中心蔡雅薰主任都特別蒞臨開幕式,為新進教師打氣。吳校長致詞表示,師大近年致力國際化,鼓勵新進教師,若條件允許,勇敢嘗試英語授課,挑戰自我之餘,更能給予外籍生實質的教學支援。另外,近年師大學生與產業交流愈加密切,也希望老師們發揮自身所長,以自身經驗協助推廣產學合作、或協助學生進入產業實習,讓學生與產業界鏈結更深。

宋副校長叮嚀,多數新進教師最先面臨的就是升等壓力,但不要過於心急,照顧好自己,調整好步調與時間管理,如果寫計畫有問題,不要羞於發問,勇敢向資深教師請益。另外,因近年大專院校在國際競爭上愈趨激烈,他也鼓勵新進教師,等到適應之後,若心有餘力,可開始協助系所事務、特別是國際交流部分,之後更可進一步幫助學校、回饋社會。

今年共計17位教師加入師大陣容,其中化學系林嘉和教授,原本在中原大學任教,應師大化學系邀請,轉換跑道加入師大團隊,將負責大一必修的普通化學課程,對於師大新生活,林老師坦言有些緊張,但仍會盡力做到最好。

歷史系王麒銘助理教授是師大校友,研究所畢業後申請日臺交流協會獎學金赴日深造,於2018年獲得慶應義塾大學法學研究博士。他在日本近9年,專長臺日關係史,也希望可以幫助臺灣學生更了解臺灣近代歷史。對於能回母校服務,王老師謙稱自己很幸運,也將盡力貢獻所學,為母校服務。

鴻鴻營除安排教務處、人事室、研發處進行相關業務解說以外,也特別安排教師教學與升等經驗、數位教學經驗分享座談。下午更前往三峽大板根森林溫泉渡假村,將有更多樣的體驗與交流等待新進教師,讓他們能更快了解師大、也有更多準備迎接嶄新挑戰。(撰文:公事中心江敍慈報導 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

108學年度新進教師名單

序號 姓名 服務單位 職稱
1 林君憶 教育學系 助理教授
2 張珍瑋 教育學系 助理教授
3 張雨霖 教育心理與輔導學系 助理教授
4 吳志文 人類發展與家庭學系 助理教授
5 袁千雯 圖書資訊學研究所 助理教授
6 李峙皞 歷史學系 助理教授
7 林嘉和 化學系 教授
8 李君婷 化學系 助理教授
9 李悅寧 地球科學系 助理教授
10 王超 資訊工程學系 助理教授
11 王科植 資訊工程學系 助理教授
12 孫弘岳 科技應用與人力資源發展學系 助理教授
13 康立威 電機工程學系 副教授
14 陳韋任 車輛與能源工程學士學位學程 助理教授
15 鄒蘊欣 企業管理學系 副教授
16 王麒銘 歷史學系 專案助理教授
17 林冠慧 環境教育研究所 專案助理教授
上一筆
下一筆
上一筆