travesti
travesti
travesti
點閱人次:1402人


友善列印
2019-08-21
美術系學生莊大緯榮獲奇美藝術獎西畫組首獎
圖
石膏像「晝」,素描
圖
奇美文化基金會主辦「奇美藝術獎」邁入第31屆,累計獎助金額達新台幣1億1000多萬,今年頒獎給9位具有藝術潛力的得獎者。臺師大美術系碩士班西畫組學生莊大緯,榮獲「2019 奇美藝術獎- 具象美術類西畫組」首獎。

國立臺灣師範大學美術系碩士班西畫組學生莊大緯,榮獲「2019 奇美藝術獎- 具象美術類西畫組」首獎。

臺師大藝術學院表示,為致力推動臺灣藝術文化、積極培育美術與音樂人才,由奇美文化基金會主辦的「奇美藝術獎」邁入第31屆,7月30日在臺南奇美博物館舉辦頒獎典禮,頒獎給9位具有藝術潛力的得獎者,美術系學生莊大緯獲評審青睞,備受肯定,評語為素描功力表現傑出,具優秀的空間處理能力,對材質處理手法細膩,具發展潛質。實驗性高,空間感質感均佳,可塑性強。

奇美藝術獎自1989年創辦,奇美藝術獎的創辦人許文龍董事長希望透過獎助金,讓追求藝術之路的青年學子減輕經濟壓力,進而專心創作,為臺灣開啟更多的文化新亮點,甚或有機會綻放國際舞臺,,將來成為傳播藝術的一顆種子將藝術帶入人們的生活,截至本屆總共326人次獲獎,累計獎助金額達1億1000多萬元。

9位得獎人除了擁有獎助金,也獲頒《榮耀天使》獎座,該獎座由奇美創辦人許文龍先生臨摹自法國雕塑家路易.巴里亞斯作品《名譽之寓言》,左手高舉桂冠加冕,右手持有號角,代表榮耀、光輝之意象,以此勉勵所有得獎者勇於爭取榮譽,使藝術永存;而這座《榮耀天使》正佇立於奇美博物館建築的最頂端,象徵「守護博物館,榮耀世間美好幸福」之意。

第32屆奇美藝術獎於10月起開放報名,獎助項目包括:具象美術創作類(西畫與雕塑)共4名,音樂類(鋼琴、弦樂、管樂和聲樂)共6名,每位得獎者可獲為期1年、每月3萬元獎助金。(資料來源:藝術學院提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆