travesti
travesti
travesti
點閱人次:999人


友善列印
2019-08-20
我是師大體育人 第六屆校友盃溫馨落幕
圖
臺北市校友會榮獲羽球公開組第一名
圖
母系師長上台,向臺下校友「乾杯」致意。
圖
新北市校友會向下一屆承辦縣市─新竹區校友會傳承會旗,以示師大體育精神的傳遞。

盛暑季節,除了充滿熱情的豔陽外,更火熱的是每年八月由國立臺灣師範大學體育學系校友總會所舉辦的「校友盃球賽」。

國立臺灣師範大學體育學系校友總會於去年(107年)1月14日自內政部立案登記為全國人民團體,協助母系校友聯繫與就業發展,偕同縣市校友會舉辦國內大型體育賽事之校友餐敘,如:全中運、全大運、全運會(兩年一次)。

此外,每年8月由國內各縣市之校友會輪流舉辦「校友盃球類錦標賽」,前五屆依序由高雄市、臺中市、嘉義縣市、南投縣、宜蘭縣承辦,今年已邁入第六年,由新北市校友會負責籌辦,於8月14日在新北市樹林體育園區熱鬧開賽,今年賽事除舉辦傳統項目:羽球、網球、桌球、高爾夫外,更融合了場館特色,特別新增了「競技飛鏢」,向校友們推廣這項國內新興的運動。整體報名參賽的校友高達450人,突破歷屆紀錄,較勁的過程中充滿歡笑、呼喊聲,「以球會友」競技、有情誼的交流。

經激烈賽事交流後,晚間六時在新北市囍宴軒餐廳舉辦「頒獎典禮暨校友餐敘」,回顧當天精采照片及欣賞「我是師大人」影片後,新北市施敏雄會長帶領現場四百餘位系友齊聲呼喊「我是師大人」,熱絡開場;緊接著一同唱校歌,更令系友情緒澎湃。本次餐敘席開40桌,現場級數從55級跨越到110級,「老、中、青」三代齊聚一堂,除臺灣各地、金門離島外,香港校友亦有十多人。

去年遭酒駕撞傷近全身癱瘓的體育學系87級校友郭昇(景美師大拔河隊教練)亦特別出席,感謝母系及校友總會聯合縣市校友會共同發起之復健基金募款活動,紓緩其復健期間所面臨之經濟壓力。除親自出席致意外,郭昇也向校友承諾會持續努力復健,以不辜負校友的善意。過程中幾度哽咽,現場「郭昇加油!」「郭昇加油!」打氣聲不絕於耳,氣氛溫馨感人,也足以見證校友間如同手足,彼此提攜、拉拔的情誼。

活動尾聲,校友總會黃良富理事長與所有母系師長上臺,舉杯齊聲向臺下四百餘位校友「乾杯!」致意,除感謝母校的栽培與關懷,亦表達以「師大人」為榮,以「師大體育人」為榮的情感。(資料提供:體育學系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

圖 圖
體育系校友總會理事長與新竹區校友會第七屆校友盃球賽工作代表合影。 82級校友特地換上班服與温良財老師(班導)合影
上一筆
下一筆
上一筆