travesti
travesti
travesti
點閱人次:1120人


友善列印
2019-08-15
科技系引進企業資源 協力發展中小學AI教育
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系(簡稱科技系)今年8月開始和嵌入式平台大廠威盛電子股份有限公司(VIA)簽定「VIA AI Learning Kit全方位人工智慧科普教育合作計畫」,由張玉山教授主持,進行中小學人工智慧(AI)教材研發,並合作舉辦教師研習,希望透過產業技術與資源的投入,為中小學的人工智慧教育做出貢獻。

科技系表示,隨著AI技術的發展快速,在食衣住行育樂以及職業活動等各個生活層面,都緊密相連。政府也在各項教育政策中,強調推動AI教育的重要性。臺師大科技系在新課綱推動上面,也必須有效地回應政策與民眾的期望。透過和威盛電子公司的產學合作,可以將更新的AI技術、更多設備與資源,引進到教育現場,不但可以因應AI技術的快速發展,更能促使學生學習內容可以及時跟上時代的腳步。

本項目的合作研發,聚焦在實作活動與教材的研發,希望學生可以玩中學、做中學,在實作中學習AI。希望發展出易上手、易教易學的VIA AI Learning Kit教材,並且能和新課綱相融合,培養學生的創造力與核心素養,落實新課綱的宗旨。

威盛電子公司也指出,很榮幸能和教育學術國際排名頂尖的臺師大合作,能深度掌握新課綱的要義,同時,希望能持續進行更多更深入的合作研發。針對這項AI教育合作計畫,正如簽約儀式中的宣言:

AI時代已經到來,AI素養不可或缺!

每個人都生活在AI的環境中,這是全民的AI素養。

也許你不是工程師,但你還是很需要AI素養。

引進企業技術與資源投入,產學合作引領中小學AI教育的新頁。

(資料提供:科技應用與人力資源發展學系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆