travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:811人
友善列印
2019-08-16
馬來西亞師大之夜 千人宴圓滿舉行
圖
馬來西亞國立臺灣師範大學校友會師大之夜千人宴。
圖
馬來西亞國立臺灣師範大學校友會師大之夜千人宴與全體貴賓切蛋糕慶祝。
圖

國立臺灣師範大學是全國最具國際化的大學,每年吸引數千名外籍生及僑生就讀學位或學習華語文,過去97年來培育的菁英校友回國或僑居地具有非凡成就,尤其以馬來西亞籍畢業校友人數最多,在海外發揮很大的影響力,創辦馬來西亞留臺校友會聯合總會的社教系賴觀福校友,更是大馬留臺人士精神領袖,長年號召僑胞在海外支持臺灣。

臺師大培養出的馬來西亞籍畢業校友,約佔大馬留臺校友人數的8%,與母校關係密切、互動頻繁,每年由校長或副校長親自出席馬來西亞校友會活動,共同見證校友會的成長茁壯與校友們在各行業的傑出表現,今年該會為慶祝成立47周年,8月4日舉行「師大之夜」千人宴活動,母校印永翔副校長也出席擔任貴賓,向校友介紹母校的最新發展。

印副校長致詞表示,目前世界高等教育競爭非常激烈,母校的全球排名大約在289-300名之間,教育學科名列全球第15名、圖書館與資訊管理學科獲評全球第30名,語言學科也位居43名,運動競技系及體育系學生在今年世界大學運動會表現傑出,為臺灣抱回3金7銀1銅的好成績,母校快速地在成長中,而各地校友會凝聚校友力量與支持母校發展,是母校未來持續成長與茁壯的最大助力。

這次活動也獲得在大馬華人最具影響力的星洲日報大幅報導,轉載如下:

馬來西亞臺灣師範大學校友會2019年「師大之夜」千人宴暨會所基金籌募活動於8月4日圓滿舉行,成功凝聚了馬來西亞師大人的情感。

馬來西亞臺灣師範大學校友會會長梁景蘭在2019年「師大之夜」千人宴上說,今年是臺灣師範大學的97年校慶,也是馬來西亞臺灣師範大學校友會成立47周年,她希望在母校邁入100年以及校友會邁入下一個50年之際,該會能正式擁有一座會所。

「我們希望馬來西亞臺灣師範大學校友會能有個家,作為全馬來西亞師大人聚首、交流、處理會務和發展傳承師大精神的場所。」梁景蘭會長說,早期的師大是一所專門培訓教師的大學,絕大部分在師大畢業的大馬學生,如今都在教育界、學術界、文化界、藝術界和媒體界工作,對國家文化的建設貢獻良多。

「然而,我們這些教師、行政人員和文化工作者所得到的待遇,與多數在經營自己事業,活在私人企業工作者的待遇相對之下,是比較差強人意的。因此,想單靠師大校友自己出資購買會所相當不容易,所以我們只能向社會人士募捐,希望各界的善丈人翁慷慨解囊,完成我們購買會所的夙願。」

籌委會主席暨署理會長鐘金鉤表示,雖然千人宴所籌得的20萬令吉與120萬令吉的目標還有一段距離,但是社會熱心人士的善舉,已使該會在籌募會所基金的道路上邁進了一大步。

另外,雪州行政議員拿督鄧章欽也祝賀馬來西亞臺灣師範大學校友會成立47周年,並表示留臺人在大馬是個重要網絡,為大馬的政經文教作出許多貢獻,尤其是師大校友在維護和延續大馬的華文教育方面,扮演舉足輕重的角色。

留臺校友會受母校重視

駐馬來西亞經濟文化辦事處代表洪慧珠則在千人宴上,向師大校友、留臺校友、華社領袖致上最高敬意,感謝他們長期以來孜孜不倦的付出,讓中華文化和華文教育能在馬來西亞完整地保存下來。

洪大使致詞時表示,國立臺灣師範大學是國際知名的高等學府,創校至今培育海內外無數的教育人才,這些人才回到馬來西亞之後,在各行各業都有傑出表現,許多也進入獨中從事教育工作,協助培育馬國下一代的華裔青年學子,並輔導學生赴臺升學,馬來西亞師大校友對馬來西亞的華文教育工作,可謂貢獻卓著。

她說,她發現大馬的留臺校友會都特別獲得母校的重視,因為幾乎所有大馬留臺校友會的年度之夜,都獲得母校校長、副校長或國際長的重視,特意從臺灣到大馬參加。「我曾請教過這些校長和國際長大馬學生的在學表現,他們都一致讚揚大馬學生非常用功,表現非常優秀,絕對不輸臺灣本地生,甚至超越他們。」

出席者包括臺灣師範大學副校長印永翔、留臺聯總永久名譽會長丹斯裡吳德芳、世界留臺同學會會長拿督李子松、馬來西亞留臺聯總署理會長洪進興、巴生中華獨中副董事長拿督盧順榮和臺北醫學大學馬來西亞校友會創會會長拿督陳榮洲等。(資料來源:馬來西亞校友會提供、轉載自星洲日報 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

圖
馬來西亞臺灣師範大學校友會“師大之夜”千人宴開幕儀式。
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆