travesti
travesti
travesti
點閱人次:2149人


友善列印
2019-08-03
行政及學術主管交接 溫馨氛圍中迎接新局
圖
學務長一職由張少熙教授(左)交接印信給林玫君教授(右)
圖
總務長一職由陳美勇教授(左)交接米泓生教授(翁秀霞組長代理)
圖
師資培育學院院長由劉美慧教授(左)交接洪儷瑜教授(右)

新學期開始,國立臺灣師範大學108學年度學術主管與行政單位一級主管聯合交接典禮於8月1日舉行,迎接新氣象,吳正己校長肯定卸任主管過去的優異表現,也期勉新任主管全力以赴,開啟新的挑戰。

交接典禮上,吳校長先致贈各新任及續任主管聘書,並在校長及各學院院長監交下,23個學術及行政單位完成主管交接印信,儀式簡單隆重,講座教授曾志朗院士、多位師長及各處室職員也到場觀禮、獻花,氣氛溫馨,也一展師大人團結的向心力。

張少熙學務長交棒給體育系林玫君系主任、總務長一職由機電工程系陳美勇教授交接地球科學系米泓生教授,師資培育與就業輔導處及師資培育學院自108學年度起整併並更名為師資培育學院,由劉美慧處長交棒洪儷瑜教授,傳承師培重任。

進修推廣學院高文忠院長卸任,並由機電系程金保教授手中接任科技與工程學院院長一職;新任進修推廣學院院長則由原國語教學中心沈永正主任接棒,華語教學系陳振宇系主任同時接任國語中心主任。

校長致謝卸任主管 期盼與接棒者續寫新篇

吳校長致詞首先感謝卸任主管過去的辛勞付出,他表示,近年臺灣高等教育競爭激烈,大學改革推動不易,他在師大服務逾20年,經歷許多創新與變革,如取消雙二一退學、廢除操行成績等,讓師大呈現嶄新風貌,陸續有許多大學院校跟進,如今擔任校長,希望與新任主管開啟新的挑戰。

吳校長感謝卸任的張少熙學務長,任內6年多推行許多學務創舉,如專責導師、伯樂大學堂活動等,成功凝聚學生對學校的向心力,也妥善照顧學生。

師大為全國師資培育龍頭,公費生名額占全國最多,吳校長表示,師培處劉美慧處長功不可沒,也期許劉處長轉任教育系系主任後,能繼續發揮過人的領導與執行力,培育更多教育工作人才。

另外,進修推廣學院與國語教學中心為績效單位,為師大貢獻良多,吳校長也趁此機會向卸任的高文忠院長、沈永正主任致謝。

吳校長說,大學推動校務發展,需要校內各單位團結,共同挹注心力,過一段時間才看得出成效,目前學校正草擬6年發展計畫,也準備迎接百年校慶,他感性說,不論新任或卸任、學術或行政主管,都是學校不可或缺的一份子,並以「凡走過必留下痕跡」這句話與所有主管共勉。

圖
圖 圖
校長致謝卸任主管,勉勵新團隊開創新局 科技與工程學院院長由程金保教授(左)交接高文忠教授(右)
圖 圖
進修推廣學院院長由高文忠教授(右)交接沈永正教授(右) 國語教學中心由沈永正教授(左)交接陳振宇教授(右)

卸任主管暖心致詞 同仁不捨仍獻祝福

體育系張少熙教授卸下學務長一職,交棒給原本擔任體育系系主任的林玫君教授,回顧6年任期,他特別提出「3個感謝,1個拜託」,感謝學生對學務處活動的熱烈支持、感謝校長邀請他留任1年半,讓他在這段時間有更多突破與轉變、最後他感謝學務處每一位同仁,以「學務無他,唯有陪伴」這句話道出學務工作的不易,向同仁致上最高謝意。

「擔任學務長這6年,是我行政工作中最快樂、最充實的6年。」張教授感性說,最後仍不忘拜託同仁們像過去支持他一樣,支持同樣來自體育系的林玫君教授,期許在林學務長的帶領下,學務處能維持積極活潑的風格,繼續為學生奉獻。

卸任的科技與工程學院程金保院長感謝校長的支持與肯定,讓他在任期內可以一展抱負,並幽默表示,自己與理學院陳焜銘院長、教育學院陳學志院長同時期上任,如今2位「同梯」弟兄還在堅守崗位,先卸任的他相當佩服,也會持續為2位院長打氣。

圖 圖
張少熙教授卸任學務長,暖心致詞感動全場 學務處熱烈祝福張少熙學務長,也以同樣的熱情歡迎新上任的林玫君學務長

師培處併入師培學院 洪儷瑜院長蓄勢待發

新任主管由師資培育學院洪儷瑜院長代表致詞,她謙虛表示,自己矢志成為教師,對行政工作不甚熟悉,如今接下重任,雖感到誠惶誠恐,但使命感更大,未來也會持續與各系所密切合作。期許自己能穩穩扛住師培龍頭的招牌,立足師大,望眼國際。(撰文:公事中心江敍慈報導 / 攝影:余庭翎 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

108學年度新、卸任學術及行政單位一級主管名單

兼職單位/職稱 卸任主管姓名 新任主管姓名 備註
學生事務長 張少熙教授 林玫君教授
總務長 陳美勇教授 米泓生教授
師資培育學院院長 劉美慧教授 洪儷瑜教授 師資培育與就業輔導處及師資培育學院
自108學年度起整併並更名為師資培育學院。
進修推廣學院院長 高文忠教授 沈永正教授
國語教學中心主任 沈永正教授 陳振宇教授
數學教育中心主任 左台益教授 謝豐瑞教授
科技與工程學院院長 程金保教授 高文忠教授
教育學系系主任
教育政策與行政研究所所長
課程與教學研究所所長
林逢祺教授 劉美慧教授
教育心理與輔導學系系主任 田秀蘭教授 吳昭容教授
特殊教育學系系主任
復健諮商研究所所長
陳心怡教授 姜義村教授
教育學院學士班主任 陳學志教授 108.8.1成立
國文學系系主任 許俊雅教授 賴貴三教授 賴貴三教授108.3.4-108.7.31代理系主任
英語學系系主任 陳浩然教授 陳純音教授
歷史學系系主任 陳惠芬教授 葉高樹教授
地理學系系主任 蘇淑娟教授 林宗儀教授
化學系系主任 林文偉教授 王禎翰教授
環境教育研究所所長 葉欣誠教授 方偉達教授
科技應用與人力資源
發展學系系主任
張玉山教授 林坤誼教授
電機工程學系系主任 許陳鑑教授 林政宏副教授
體育學系系主任 林玫君教授 林靜萍教授
民族音樂研究所所長 黃均人副教授 呂鈺秀教授
歐洲文化與觀光研究所所長 陳學毅副教授 賴嘉玲副教授
社會工作學研究所所長 游美貴教授 陳杏容副教授

圖 圖
洪儷瑜教授接任師資培育學院院長 曾志朗院士也出席觀禮108學術行政主管交接
圖 圖
教育學系系主任交接 特殊教育學系系主任交接
圖 圖
英語學系系主任交接 歷史學系系主任交接
圖 圖
地理學系系主任交接 環境教育研究所所長交接
圖 圖
科技應用與人力發展學系系主任交接 電機工程學系系主任交接
圖 圖
體育學系系主任交接 民族音樂研究所所長交接
圖 圖
歐洲文化與觀光研究所所長交接 社會工作學研究所所長交接
上一筆
下一筆
上一筆