travesti
travesti
travesti
點閱人次:598人


友善列印
2019-07-30
影音》音樂遊子返鄉 楊書涵指揮巴雀室內樂集演出
圖
巴雀室內樂集由中提琴家張皓翔號召成立,邀請波蘭費特伯格國際指揮大賽首獎楊書涵返台擔任指揮,8月將攜手巡迴台灣北、中、南演出。(巴雀室內樂集提供)
圖

向英國文藝復興時期作曲家泰利斯致敬,國立臺灣師範大學音樂系校友、波蘭費特伯格國際指揮大賽首獎得主楊書涵,受巴雀室內樂集邀請返臺擔任指揮,8月將攜手巡迴台灣北、中、南演出,與樂團合作由佛漢.威廉斯創作的「塔利斯主題幻想曲」。

湯瑪士‧泰利斯(Thomas Tallis)是英國文藝復興時期知名作曲家。他為英國國教創作了最早的一批音樂作品,被譽為英國早期作曲家中最傑出者。

楊書涵表示,這場音樂會可以聽見各種不同的樂團編制,體驗作曲家設計的聲響效果,比如說艾爾加「序奏與快板」編制是弦樂四重奏加上弦樂團,可以感受巴洛克大協奏曲的音樂風格。

布瑞頓在「青年阿波羅」則在前述編制上加入鋼琴獨奏,與弦樂四重奏和弦樂團三方對應唱和。佛漢.威廉斯「塔利斯主題幻想曲」將弦樂團分成兩團,分置兩處,在音樂廳重現教堂中伴隨管風琴吟唱讚美詩歌的聲景。

楊書涵表示,每年夏天,都有許多旅外的臺灣青年音樂遊子回到家鄉,包括他自己,「回到臺灣,也希望把自己所學跟臺灣音樂學子分享,透過室內樂集的合作,傳遞音樂的細節與精神。」

巴雀室內樂集(Camerata Taiwan)由中提琴家張皓翔號召成立,邀請楊書涵擔任指揮,西班牙史坦伯格國際鋼琴大賽首獎陳世偉擔任鋼琴獨奏,保加利亞卡密拉羅夫國際小提琴大賽首獎簡祥峻擔任樂團首席,每年以同樣組合攜手進行年度台灣巡演。

楊書涵說,Camerata原先是指16世紀在義大利佛羅倫斯有一群熱愛藝術和文學的同好,經常齊聚一堂討論相關藝術、人文等議題,「我們也都是一群熱愛音樂的台灣青年,每年從各地回來巡演,為音樂而相聚,這呼應了Camerata的精神,也才以Camerata Taiwan為團名。」

巴雀室內樂集音樂會將於8月18日在臺中歌劇院中劇院,8月24日在新竹縣文化局演藝廳,8月28日在臺北松菸誠品表演廳,8月30日在高雄衛武營表演廳演出。售票網址:https://reurl.cc/Ma6NX。(資料來源:音樂系提供、轉載自中央社記者趙靜瑜報導 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

原始新聞連結:https://www.cna.com.tw/news/acul/201907210098.aspx?fbclid=IwAR1Y07brsh_bgdJ-rJ0c8ksTDpWdODKRa9RWUNjxWpUqPHyUrJz6jJLrTzM

上一筆
下一筆
上一筆