travesti
travesti
travesti
點閱人次:758人


友善列印
2019-08-10
亞洲生技產業最大盛會 生科院與就輔中心合作率團參訪
圖
圖
圖

今年亞洲生技大展首度在臺舉辦,臺師大生命科學系李冠群老師與就業輔導中心合作帶領近50位師生於7月26日前往南港展覽館參訪,身歷其境感受亞洲規模最大、生技界的年度盛會-「BIO Asia-Taiwan Exhibition亞洲生技大展」,共同瞭解全球生技產業最新趨勢。參與成員除了生命科學系師生,也有來自各系所對生物科技有興趣的同學與交換學生。

展覽吸引美國、加拿大、英國、瑞士、義大利等18個國家組團並設立國家館參展,多所重點醫學中心及衛福部、科技部、國衛院、生技中心、藥技中心等國家機構與超過100家跨國企業如奇異(GE)、羅氏、默克、嬌生、默沙東等,一同分享在新藥、診斷、精準醫療、智慧醫療等領域的創新進展。

籌劃舉辦參訪團的李冠群老師表示,臺灣生技產業正逐步起飛,希望藉展覽讓同學走出課堂,不只看看國內外生物科技產業發展,更要把握機會了解不同領域與業界的合作發展趨勢。也希望同學在參訪中找到學習動力,將所學投入自身感興趣的領域。這次也特別委託生科系系友,生醫觀點數位科技公司林祥崴經理協助,安排走訪生物科技產業的各個面向,如新藥開發、醫材、藥品、幹細胞、基因檢測、免疫細胞療法、保健食品、臨床試驗等十數家廠商,由各家高階主管進行專業解說,讓同學們了解最新生物科技趨勢,並與所學結合,使知識不再只為了學位而存在,也在研究上、職場上運用出來,為社會帶來福祉的即戰力。

來自生科所的林同學表示,參訪中發現許多廠商以精準醫學為主軸,希望做到早期發現,或是治療時提供其他可能的分子路徑,以達到更有效治療效果,其中有一家廠商透漏,他們已經建立足夠的數據庫,可以針對幾百種危險做探測,檢查更全面。

此外,生科院蘇同學表示,有廠商研發出使用liposome包裹藥物,例如只要透過口直接服用胰島素,有別於以往只能透過靜脈注射,可以減少病人負擔,對於之後開發藥物投藥方式有莫大幫助。

現就讀生技醫藥產業碩士學位學程的陳同學認為,參加展覽時,廠商除了介紹最新的科技讓我們了解外,也會針對外來就業方向提供建議,讓我們除了習得新知外,也對未來更有方向。(資料來源:生命科學學院提供 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆