travesti
travesti
travesti
點閱人次:1164人


友善列印
2019-08-05
圖資所博士生林心茹獲師鐸獎 讓學生走進圖書館
圖
仁愛國小老師林心茹任教19年,推動閱讀教學不遺餘力,曾獲閱讀磐石、閱讀典範教師肯定。
圖
圖

國立臺灣師範大學圖書資訊學研究所博士班學生、基隆市仁愛國小林心茹老師,榮獲教育部108年度全國師鐸獎,她任教19年,推動閱讀教學不遺餘力,讓學生走進圖書館。

仁愛國小老師林心茹任教19年,推動閱讀教學不遺餘力,曾獲閱讀磐石、閱讀典範教師肯定。她認為學校圖書館需先登記才能使用,降低學生對書的可及性,萌生「打開圖書館大門」的念頭。

林心茹從自己的課堂開始,到跨領域、跨班協作,積極爭取與運用社會資源,引進愛的書庫,打造圖書館、設置智慧教室、辦理跨校混齡專題探究營隊,還舉辦「夜宿圖書館」活動,打開圖書館大門與老師間的心門,啟動學生求知的熱情和學習興趣。

林心茹開啟讀書會、讀書椅、作者椅及小研究專題課,讓學生有機會發揮強勢的語言智慧、展現創意,促進同儕合作互動,氛圍開始轉變,小朋友也透過閱讀,學習調整自己的情緒。林心茹為學校帶來了閱讀及學習文化的改變,她說,任何有價值的事都一定充滿挑戰,自己才是被改變最多的那一個人。

林心茹老師總是正向積極、永遠在挑戰不同的任務,熱情、認真,鼓舞身邊每一位學生及同事,全國師鐸獎肯定,實至名歸。(資料來源:圖書資訊學研究所提供、轉載自聯合報 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆