travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:840人
友善列印
2019-08-01
世大運臺灣英雄凱旋歸來 師長頒獎勉勵選手發光發熱
圖
圖

2019世界大學運動會落幕,國立臺灣師範大學多名勇將出征,並拿下3金7銀1銅,佔我國總獎牌數三分之一,就讀體育系博士班的雷千瑩也在2019世界射箭錦標賽中奪冠。為感謝選手們為國、為校爭光,臺師大體育室特別在7月24日舉行表揚暨頒獎典禮,頒發奪牌獎勵金,鼓舞選手繼續競逐佳績。

臺師大吳正己校長親自到場頒發獎勵金,體育室王鶴森主任、體育系林玫君主任、運動競技系俞智贏主任、李佳融教授、體育室訓練組梁嘉音組長、陪伴及指導選手出賽進而奪牌的體操翁士航教練、跆拳道黃珮昀教練也到場致賀,給予選手們最大的鼓勵,期勉他們在運動場上發光發熱。

臺師大在2019世大運為臺灣摘下3面金牌,體操國手唐嘉鴻以14.700分技壓群雄,摘下我國史上首面世大運單槓金牌。兩度進軍奧運的余艾玟和搭檔郭冠廷聯手出擊射擊10公尺空氣手槍混合團體賽,擊敗強敵南韓隊,順利摘下金牌。魏均珩也在射箭反曲弓混合團體中射下金牌,這也是我國在拿坡里世大運射箭項目的首面金牌。

綽號「雷母」的雷千瑩,參加2019世界射箭錦標賽,接連射下射箭反曲弓女子個人與射箭反曲弓女子團體金牌,繼2016里約奧運奪銅後,確定拿下2020東京奧運門票,再次為國出征。

吳正己校長致詞表示,今年世大運期間,他也到義大利拿坡里現場觀賽,看到師大選手的拚勁與運動精神,讓他也相當激動,也更了解選手出賽的艱辛。

「你們的榮耀就是師大的榮耀。」吳校長表示,頒發獎勵金不僅是鼓舞,也希望傳達學校對選手平日生活的關心。另外,校方也會強力報導選手優異表現,希望透過宣傳選手佳績,讓師大人與社會民眾敬佩之餘,也對這些運動項目產生興趣,達到推廣體育風氣的效果。(撰文:公事中心江敍慈報導 / 圖片:余庭翎 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖

臺師大參加2019世界大學運動會奪牌名單
姓名 參賽項目 成績
余艾玟 射擊10公尺空氣手槍混合團體 第一名
唐嘉鴻 體操男子個人-單槓 第一名
體操男子團體 第二名
魏均珩 射箭反曲弓混合團體 第一名
射箭反曲弓男子團體 第二名
徐秉謙 體操男子團體 第二名
蘇佳恩 跆拳道品勢個人 第二名
跆拳道品勢女子團體 第二名
陳柏凱 跆拳道品勢男子團體 第二名
跆拳道品勢混合團體 第二名
林穎欣 射擊10公尺空氣步槍女子團體 第二名
射擊10公尺空氣步槍個人 第三名

臺師大參加2019世界大學運動會教練獎勵名單:
姓名 指導選手成績
翁士航 體操男子單槓-金牌
體操男子團體-銀牌
黃珮昀 跆拳道品勢女子個人-銀牌
跆拳道品勢女子團體-銀牌
跆拳道品勢混合團體-銀牌
跆拳道品勢男子團體-銀牌

臺師大參加2019世界射箭錦標賽奪牌名單:
姓名 參賽項目 成績
雷千瑩 射箭反曲弓女子個人 第一名
射箭反曲弓女子團體 第一名
上一筆
下一筆
上一筆