travesti
travesti
travesti
點閱人次:404人


友善列印
2019-07-14
Startup創業競技場 打造創業者夢想舞台
圖
圖
圖

由臺師大創新育成中心與大師創業學程首次舉辦的全國性「Startup創業競技場」,於6月27日在GO92志業辦公室舉辦。報名隊伍踴躍,經篩選共19隊入圍。本活動邀請許多嘉賓參與,臺科大邱煌仁產學長、淡江大學資訊傳播系陳意文主任與多位臺師大師長也親臨開幕式與頒獎典禮。「Startup創業競技場」是一個讓對創業有想法的學生初試身手之實戰平台,本次活動包含兩大主軸競賽簡報與經驗傳承並邀請到陣容堅強的評審及優秀的師大創業校友進行交流討論,希冀參賽者能在演講及討論的薰陶下皆能滿載而歸。

專業評審提出疑問與建議,以座談會方式進行產學交流,邱煌仁產學長建議須了解產品自身價值與市場需求著手;韓宗憲副總也提及如何從大陸市場相關產品脫穎而出;夏松明總經理也認為市場需求也是一個很重要的課題,總體而言所有參賽者表現均佳,要排名真的是一件不容易的事。但評審一致認為入選即是肯定,在經過一番熱烈討論後,將第一名頒發給將AI結合教學的「英訓團隊」、第二名頒發給原產海帶結合電商平台的團隊「北邊海菜子」、第三名則頒發給運動結合按摩的團隊「Jart」,參賽的團隊從發想到整體結構都具創新及市場獨特性,相信此次競賽也為將來創業之路,開啟了敲門磚。

當天受邀演講的團圓堅果創辦人劉家昇與營運長徐梓寓兩人除了有青年創業家的身份外,更是師大傑出校友。第一場演講徐梓寓營運長分享如何從了解粉絲客群及衝高點擊率,再到社群經營以進入專業的行銷管道,成功為團圓堅果打開知名度。第二場演講創辦人劉家昇從數據分析抓住客人需求,兩場演講的核心都提醒想創業的人,應該要用消費者的語言說消費者在乎的事,並且用對的方式接觸對的人;時代在進步,行銷的技巧也需要進步並且規劃更精準的行銷策略。此外,亦分享一路走來的經驗提供參賽學生觀摩學習,並於過程中和參賽的同學們深度交流。

本次活動在與會來賓的協助下圓滿的結束,相信對創業抱持著夢想的同學們在實現自我將有更深一步的了解。

資料提供:大師創業學分學程

圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆