travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:306人
友善列印
2019-07-14
身懷夢想前進臺灣 僑先部辦理印尼輔訓班
圖
印輔班開訓典禮 林柏琴簡任視察致詞
圖
印輔班班級照
圖
印輔班上課照片

國立臺灣師範大學僑生先修部接受僑務委員會委託,於108年6月23日至8月31日辦理 「108(西元2019年)印尼僑生來臺升學輔導訓練班」(以下簡稱印輔班),計有來自印尼雅加達、棉蘭、廖省、中爪哇、東爪哇、泗水等地約226位僑生參加,其目的為協助印尼僑生提前適應臺灣學習環境與生活並加強華語文能力。

印輔班接機日期為6月22日至23日兩日,由僑先部莊詠麟行政秘書、蔡佳因行政幹事與輔導員們前往接機,接機情況順利,並於6月24日至25日實施新生註冊與分班測驗,依學生程度分為8個班級,每班約25-30人。

印輔班開訓典禮於108年6月25日下午舉行,由僑先部洪仁進主任主持,洪主任除了鼓勵學員認真與用心學習外,並叮囑一定要照顧好身體,期許在場同學於僑先部奠定華語文與學科基礎後,未來到大學有更好的表現!

僑務委員會林柏琴簡任視察亦到場表達歡迎之意,林視察表示,今年印尼輔訓班學員人數(226人)是近年來人數最多的一年,同時也感性的感謝僑先部規劃了如此豐富的課程,更提醒在場同學一定要好好把握機會、堅持到底並充實自我,迎向未來大學四年的精采生活!

開課第一週,除了國文、英文、數學基礎學科課程以外,僑先部亦安排各類組學群介紹與輔導,藉由專業的實務講座,期幫助學生找出自己志向與興趣,進而做出最正確的選擇。僑先部希望印輔班每位學員們皆能用心認真的學習,並於此奠定基礎後,相信對未來大學的發展將有莫大的助力。

圖
印輔班開訓典禮
圖 圖
印輔班上課照片 印輔班上課照片
圖 圖
學群介紹 學群介紹
圖

資料來源:僑生先修部

上一筆
下一筆
上一筆