travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:379人
友善列印
2019-07-12
教育學院與AIT合作傅爾布萊特專家計畫 邀請許俊傑教授駐校6周
圖
本校衛教系校友許俊傑教授獲頒傅爾布萊特專家聘書
圖
「英文論文寫作工作坊」報名者眾,學員獲益匪淺。
圖
AIT文化中心主任Eric Aldrich(右)來訪與許俊傑教授(中)及教育學院副院長郭鐘隆教授(左)合影。

為推動及強化國際化及英語授課,國立臺灣師範大學教育學院與美國在臺協會(AIT)合作申請傅爾布萊特專家計畫(Fulbright Specialist Program),邀請師大衛教系系友、美國托雷多大學人口健康專業學院許俊傑教授於5月16日至6月27日來臺駐校6周,系列活動皆獲好評。

許俊傑教授為本校衛教系學士班畢業生,高雄醫學大學流行病學碩士畢業後,遂赴美至德州大學奧斯汀區校(University of Texas, Austin)並以健康行為學博士畢業,即開始其公共衛生教學生涯,於美國從事專業科目教學迄今已近20年。今年四月榮升托雷多大學(University of Toledo)人口健康專業學院(School of Population Health)教授,並獲得美國傅爾布萊特專家(Fulbright Specialist)身分,得以此身分在其專業領域於各大專院校提供學術協助。

此次許俊傑教授與教育學院合作,除了與臺灣大學聯盟、臺北醫學大學、國立陽明大學等國內頂尖公共衛生學大專院校舉辦衛生教育系列聯合講座之外,更為因應國際化趨勢,同時也為期達到教師雙語教學優化及促進本校學生與國際接軌,許教授不僅帶來連續五周的「英文論文寫作工作坊」,提供系列主題協助以英文發表學術期刊或論文者在取材、架構等找到最適合此研究的材料及寫作的方向;另外在「教師英語授課增能工作坊」中,亦提供非英語母語者教授全英語授課之自身經驗,鼓勵欲以英語作為授課語言的教師參加此工作坊,全面提升英語授課品質與知識應用,進而強化學生之英語能力,同時達成各學科的教學目標與標準。

同時參與「教師英語授課增能工作坊」以及「英文論文寫作工作坊」的學員、教育學院研究生許雅鈞表示:「本次參加教育學院舉辦兩場工作坊,受益匪淺。兩場工作坊許俊傑老師皆展現了開放的態度在鼓勵學員用英文寫作與用英語授課,並大方提供了許多自己累積的素材,更於課前、課後花時間處理我們學員遇到的問題和練習作業,重要的是,許老師總能正面看待學員的可能性,這樣的老師使得英文成為工作坊的配角,反而是從老師的教學過程獲得許多能量,再用這樣的能量大膽挑戰英文。」

傅爾布萊特專家計畫在各地每年至多補助6案,競爭者眾,本校的申請在各項申請中脫穎而出;另外,108學年度更有新生將以「傅爾布萊特獎學金」入學就讀本校國際人力資源發展研究所碩士班,本校首年加入計畫即有學生通過申請來校就讀,實屬不易。於6月14日來訪的美國在臺協會文化中心主任區毅良(Eric Aldrich)來訪時表示肯定:「臺師大在學術與教學上的表現優異,學者來訪或學生就讀都是非常好的機會,未來將繼續密切與臺師大合作。」

圖 圖
AIT文化中心主任Eric Aldrich來訪與國際處處長劉祥麟教授及教育學院副院長郭鐘隆教授合影 「英文論文寫作工作坊」報名者眾,學員獲益匪淺。

資料來源:教育學院

上一筆
下一筆
上一筆