travesti
travesti
travesti
2019-06-26
高校校際盃流行音樂大賽 歡迎高中生報名
圖

國立臺灣師範大學亞洲流行音樂數位科技研究中心主辦、音樂學院協辦的世界大學音樂會「高校校際盃流行音樂大賽」,即日起至7月31日止受理全國高中職在校生報名,第一名隊伍可獎金兩萬元及赴日本沖繩「 We are Sneaker Ages」表演。

亞流中心表示,流行音樂是臺灣最重要的文化產業之一, 也是讓國際社會認識臺灣的重要媒介。 流行音樂是臺灣最重要的文化產業之一,也是讓國際社會認識臺灣的重要媒介。臺灣的流行音樂作品不僅流行於本地,還得到中國大陸、港澳、東南亞、美國等地區華人社群的廣大歡迎。綜觀臺灣流行音樂發展史,臺灣的流行音樂經歷了日治時期、國民政府時期,以及當今全球化的時代。這個屬於大眾的、人民的音樂類型儘管曾遭打壓、控制、噤聲等,但它仍能突破各種限制,在本地與國際社會中依舊充滿活力、百花齊放,實屬不易。

亞流中心表示,臺灣的流行音樂無可避免地面臨各種挑戰,如音樂的數位化、唱片業的衰落、商業模式轉換,以及中、韓等地帶給臺灣的機會和衝擊。然而,我們更應該抱持積極的態度,為臺灣流行音樂作出更清楚的定位,並且思考臺灣應該如何在當今這樣的大環境下保有自身的主體性及永續經營。

《2019 第二屆世界大學音樂會》高校校際盃流行音樂大賽,期望學者、音樂人和社會大眾共同為臺灣流行音樂之主體性與發展方向集思廣益,一同為臺灣流行音樂產業發掘並開拓更多元的創新、創作及創業機會,活動重要時程為6月15日-7月31日受理網路報名, 8月5日初選、9月7日決選。

活動網址:http://apc.ntnu.edu.tw/wuc.php

上一筆
下一筆
上一筆