travesti
travesti
travesti
點閱人次:733人


友善列印
2019-06-29
臺師大遴選優良教育實習機構 松山高中與南門國中獲證
圖
圖
圖

臺師大師資培育與就業輔導處(簡稱師培處)每年遴選「優良教育實習機構」,以促進師大與教育實習機構及實習學生三方夥伴關係。師資培育學院院長劉美慧偕同實習輔導組組長陳育霖率領同仁,於6月27日前往松山高中與南門國中,致贈獎座表揚兩校輔導教育實習成效,並辦理優良實習機構揭牌儀式。

臺師大自105年度起,每年依教育實習輔導理念與計畫、實習輔導教師素質、教育實習行政支援及教育實習輔導成效與檢核機制四項指標,遴選及認證優良教育實習機構。實習機構是實習教師學習與成長的重要搖籃,師資培育學院院長劉美慧表示,很感謝臺北市這兩所國、高中優質的教育實習機構能給予臺師大機會,臺師大學生在優質的教育團隊輔導之下,教育實習都有優良的表現,並看到臺師大學生在實習之後成長蛻變的情形,非常感謝實習機構提供良好的實習環境;團隊的教師能給予學生包括讀書會、教甄準備的考試等,在理論與實務能夠銜接,對臺師大學生而言絕對是很好的機會。未來仍有很多臺師大的學生陸續到兩校實習,期盼校長秉持著關愛的精神,讓我們未來的實習生能有很好的學習機會。很感謝兩校的教育團隊對臺師大的學生給予的輔導及照顧,讓實習生在進入職場前,對學校有個美好的圖像與期待。

松山高中校長,同時也是本校優秀校友陳清誥認為,實習包含教育、行政、導師及專業研習四個部分,每學年到松山高中實習的學生皆來自不同的師培大學,臺師大評選松山高中作為優良教育實習機構,能得到此項殊榮是很不容易,意謂學校的師資及實習環境被肯定,臺師大實習生從松山高中實習結束後到各學校參加教師甄選的成績都很不錯,很感謝臺師大的細心指導,期盼這份榮譽能帶給未來臺師大的學弟妹,松山高中將全心全力在教育實習上給予最大的幫助,不僅從實習期間指導,協助臺師大的實習生通過教師資格檢定外,也將協助其參加教師甄選,並順利考取正式教師。

同樣也是本校優秀校友南門國中校長王福從表示,南門國中提供實習教師全方位照顧,從實習期間指導,到準備正式教師考試等等,校方與輔導老師都會給予協助,並感謝臺師大賦予優良教育實習機構實名,未來南門國中會繼續不只帶給實習生考試的能力,而是幫助他們心靈更強壯、更勇敢面對教學現場未知的挑戰。

資料提供:師資培育與就業輔導處

上一筆
下一筆
上一筆