travesti
travesti
travesti
2019-06-24
表演所舉辦藝術教育論壇 我們與「自動好」的距離圓滿落幕
圖
圖
圖

17位講者、169位佳賓出席,矢志讓藝術零距離

教育部「藝術與人文領域」中央輔導團在召集人夏學理教授的號召下,於6月19日在國立臺灣師範大學509國際會議廳成功舉辦首屆藝術教育論壇 - 我們與「自動好」的距離,透過現場對話與網路直播,讓各界可以從不同角度,看見即將上路的108新課綱。

6月19日的藝術教育論壇由四場次主講人王彥嵓、邱敏芳、蕭木川、張超倫等四位「藝術教育貢獻獎」得主出面邀請國內學者專家,包括:教育部中央輔導團「藝術與人文領域」榮譽召集人陳瓊花教授、副召集人丘永福教授、前國策顧問/前政務委員黃光男教授、國立台中教育大學顏名宏副教授、國立雲林科技大學黃瑞崧副教授,以及國家教育研究院課程與教學研究中心洪詠善主任、國立故宮博物院教育展資處鄧欣潔助理研究員、維多利亞雙語中小學李佳芬副董事長、誠鼎國際企業有限公司劉致顯董事長等參與論壇。

夏學理教授指出,在45天內「從無到有」的6/19藝術教育論壇,共吸引169位現場佳賓,一起與講台上的產官學代表,為108課綱的「藝術領域」提供新想法。夏教授由衷感謝籌辦過程中的所有助力,他說,相信108課綱,不只是對孩子「素養」與「自動好」的由衷期待,更是藝術讓人生「真有品」的「美善」許諾。夏教授認為:素養 = '自覺' 自發 + '友善' 互動 + '利樂' 共好,自覺 + 友善 + 利樂 = 絕對自動好。

發想《我們與「自動好」的距離》論壇主題的中央輔導團張超倫副召集人說明,6/19論壇係就108課綱的自發、互動、共好、素養等四個核心導向進行探討,參與者均熱情提供了豐富寶貴的經驗。

論壇大會司儀林美宏老師介紹,6/19論壇的與會者從小學到大學、從公立到私立、從地方到中央、從博物館到企業,經由廣泛的意見交流,合力為108新課綱帶來寬闊視野。

圖

圖 圖

資料來源:表演藝術研究所

上一筆
下一筆
上一筆