travesti
travesti
travesti
點閱人次:455人


友善列印
2019-06-26
學優教更長 精進師資計畫發表會
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】由教育部補助、師大師培處主辦的「精進師資素質及特色發展計畫」成果發表會於6月21日在國際會議中心舉辦,教育部師資培育及藝術教育司鄭淵全司長親臨開幕式。師培處劉美慧處長、科技與工程學院程金保院長與多位師長也參與成果發表,另外,也有數學素養、科技領域、公民領域、PBL夥伴協作社群等教學工作坊,提供師資生與教師進修、提升專業知能。

鄭司長致詞表示,時代快速變遷,過往的教學方法已經無法滿足現今的教學社群,且尚有偏鄉補救教學、教育資訊化等情形有待解決,師資素養的精進刻不容緩,感謝身為臺灣教育龍頭的臺師大承擔責任,當天司長也留到中午,聆聽第一場次的發表,並給予建議。

發表會內容豐富,第1場由國北教大師資培育暨就業輔導中心王俊斌主任擔任,由師大教育系郝永崴教授發表「生命教育:了解生死、了解心」、科技學院程金保院長z8 發表「技術型高中師資生群科專業實作能力提升計畫」、心理與輔導學系陳慧娟副教授發表「培育未來人才計畫~啟動教學革新、運用跨域協作,落實適性學習」、師培處張民杰副處長發表「差異化教學之課間補救教學計畫」,針對各種教育現況進行探討。

現場師資生發問,當學生發問有關生死的問題時,是否該刻意迴避宗教因素?郝永崴教授表示,生死問題與宗教信仰密切相關,不須刻意避談,但教師本身應具備開放心態,與足夠的宗教嘗試素養,以避免討論偏頗。

程金保院長提到,目前較少技職師資的正常培育管道,特別是實作層面的訓練,導致理論無法應用於教育現場,這將會是技職教育未來5到10年亟需改善的問題。

鄭淵全司長最後表示,數位科技時代,已經可以提供學生公平、優秀的教學平台,期望未來的教師們也能具備數位素養,與學生共同成長。

圖

上一筆
下一筆
上一筆