travesti
travesti
travesti
點閱人次:620人


友善列印
2019-06-20
公費暨卓獎生畢業典禮 溫馨感動期許未來
圖
圖

六月的校園瀰漫著濃濃的畢業氣息,畢業生們穿上學士袍回憶大學四年的點點滴滴,表達感謝與不捨。國立臺灣師範大學108級公費暨卓奬生畢業頒證典禮於6月15日中午在教育學院201演講聽舉行,典禮中除了有莊重的撥穗儀式、感動貼切的畢業生致詞,也有搞笑有趣的戲劇展演,最後在師長及家長的深刻期許下畫下完美句點。

公費暨卓獎生畢業典禮由師培學院、師培處及師資生學會聯合主辦,撥穗儀式由劉美慧院長親自撥穗,象徵畢業生如麥穗成熟,已經學有所成,可以展翅翱翔。院長並以三點期勉所有同學,一、當弱勢生的貴人,莫忘初衷與師大社會責任;二、與職場同儕共學共好、協作;三、投資自己,有更寬廣的生涯發展,過得自在。而108級公費卓獎畢業生記錄四年來的心路歷程,設計發行了《師情話憶》畢業專刊,不僅留下珍貴回憶,也能在校長、師長的期許下勉勵自己「we can be way more than a teacher」。

公領系李安庭及教育系張絜涵代表畢業生致詞,在彼此對話中,分享各自的心得及對師長、家長的感謝。此外,今年的畢業典禮和以往不同的是,增加了「動態展演」,畢業生們以戲劇的方式,回憶在師大四年的一幕幕,以「玩社團之必要、跑啦啦之必要、讀書學業之必要、義務輔導之必要、試教練習之必要、準備教檢之必要、成果發表之必要」貫串,讓典禮增添許多歡笑與共鳴。

在典禮尾聲,公費生導師吳淑禎老師及卓獎生導師張民杰老師給予畢業生們勉勵,吳淑禎老師期望畢業生能記住五件事「留時間給自己、找到支持者、展現擔當與韌性、保有道德想像力、鼓勵自己與他人」,為台灣教育帶來更多正向影響。張民杰老師則用影片加深大家的印象,勉勵畢業生要「善待自己,盡力就好」,更現場歌唱《朋友我永遠祝福你》搭配陶笛伴奏,歡送畢業生進入人生下一個嶄新的階段。

圖

資料來源:師資培育與就業輔導處/國文學系陳晏榕 提供

上一筆
下一筆
上一筆