travesti
travesti
travesti
點閱人次:345人


友善列印
2019-06-17
影音》數教中心獲教育創新100肯定 人氣票選冠軍
圖

國立臺灣師範大學數學教育中心獲得全國第一線教師認同,榮獲《親子天下》雜誌「教育創新100」肯定,又以4573票拿到人氣獎票選第一名。

數學系林俊吉主任表示,教育創新是一場動員體制內外的社會運動,更是產業轉型、創業的新契機,《親子天下》兩年前舉辦「教育創新100」甄選,2019年主題是「素養深學習」,徵集各領域對發展有利於未來求學、求職、生活的知識、技能與能力的最佳實踐者,共有個人、團體、組織等近400件報名,依照創新類別、領域類別,分別送11位專家及學者評審,上月入選名單出爐,共有115組入選,本校數學系左台益教授領導的數學教育中心,名列「課程/教學創新」入選名單。

數學教育中心在介紹中說明,「數學,從做中學,不再是口號;模組遊戲,不只是引起動機的短暫火花,更是引動思考的最強力推手」。臺灣師範大學數學教育中心自民國103年推出「數學好好玩」營隊,從奠基遊戲模組的開發、講師培訓,乃至於第一線教學老師受訓成為活動師的種種歷程,均做出完整的規劃。原因無他,改變數學傳統課室的呆板風景,讓學生不再成為教室裡的人形立牌,從課室中逃走,這是我們一貫的核心理念,也是數學魔法學校校長林福來教授推動這項計畫最大的初衷。

林俊吉主任表示,親子天下連續兩年為入選者舉辦「共創會」,聚集所有來自體制內與體制外,民間與企業、公部門的教育創新者,翻新了教育不同面貌。這次數學教育中心榮獲人氣票選第一名,受到全國第一線教師肯定,將透過親子天下的直播、公開演講、工作坊,創造更多機會和平台,向更多人分享他們的創新歷程與學習經驗。

相關報導
上一筆
下一筆
上一筆