travesti
travesti
travesti
點閱人次:546人


友善列印
2019-06-20
108級原住民小畢典 高唱原走高飛的祝福
圖
圖
圖

【校園記者音樂110李學淇報導】108級原住民小畢典於6月14日在校本部水立方展開,以「原走高飛」為主題,為48位原住民畢業生獻上祝福。活動加入許多原住民獨特元素,包括報信儀式和大會舞。部分同學更身穿原住民傳統服裝,讓小畢典更顯原民風味,也意義非凡。

學務長張少熙在致辭中感謝參與的家長與同學,還有各學系專責導師。他表示,原住民是臺灣文化重要的傳承,擁有原住民身份是值得驕傲的,祝福原民畢業生鵬程萬里,並要帶著感恩的心感謝父母栽培。原住民學生專責導師李凱婷也提醒畢業生,畢業後是全新的開始,要帶著謙卑的心追逐夢想,並謹記奮不顧身的自己。

表演項目由原住民111級同學掀開序幕,透過戲劇與舞蹈的結合,述說從高中至大學在逆境中追尋夢想的故事。演出由合唱結束,透過吉他和小提琴的伴奏組合,唱出最甜美純粹的音樂。最後一個表演項目則是來自畢業生《感恩的心》的演唱,將他們對於大學時光的回憶和感慨融入在歌聲當中。

其中,一位來自香港的原研社員朱紹豪感言發表中表示,自己因熱愛原住民文化而在原研社待了4年。即使每個人對原住民認同有差異,但無論身在何處,都應該要為自己的身份感到自豪,並傳承母族的文化和語言。最後他也祝福大家,進入人生新階段後,依然可以堅持初衷。

原住民111級的同學也特別製作了影片,記錄他們對學長姐們的祝福。緊接著是花環儀式,由學務長張少熙、副學務長黃志祥以及原住民專責導師李凱婷和斐立安親手為畢業生戴上花環,象徵進入更成熟的成年生活。並以熱情的大會舞劃上獨具意涵的句點。

上一筆
下一筆
上一筆