travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:205人
友善列印
2019-06-18
管樂隊二團公演《夢響島》 分享音樂夢的故事
圖
圖
圖

【校園記者音樂110李學淇報導】師大管樂隊二團於6月13日晚間在古蹟禮堂舉辦期末公演,用多元的曲目帶來追逐音樂夢的故事。該樂隊由來自不同校系的同學們組成,指導老師包括音樂系葉樹涵教授、陳君竺老師、陳秉翔老師。

音樂會曲目風格多元,其中包括James Swearingen的《Novena》、《Dawn of a new day》、《All glory told》,Robert Jager的《Sinfonia Hungarica》,等等。由於曲目多為短篇的曲子,音樂會一共有13首曲目,讓聽眾大飽耳福。

本次音樂會與音樂系合奏教學法的同學合作進行指揮,擦出不同音樂火花。指揮在學術課和排練中學習實際指揮經驗,有效率地與樂團配合詮釋出內心的音樂效果。

其中,Carl Maria von Weber(韋伯)的單簧管協奏曲《Clarinet Concerto No.1 in F minor,Op.73》由林竺潔同學擔任指揮,而許逸豪負責單簧管獨。在三個樂章中使单簧管獨特的木管音色充分地得到表現。 乐曲在古典结构中强调浪漫精神,並具有韋伯音樂特色中的生动感。另外,由JamesBarnes改編自著名電影《綠野仙踪》的配樂,用管樂樂器配置帶來耳目一新的聲音體驗。該曲目由陳秉翔老師指揮,帶領聽眾在音樂中重返電影世界。

指揮同學紛紛表示,很珍惜這次合作經驗,並感謝團員的辛苦與付出。獨奏者許逸豪也在因第一次嘗試協奏曲獲益良多,並留下深刻回憶。這個夜晚,為他們的音樂夢劃下新的里程碑,也分享對音樂的熱愛。

上一筆
下一筆
上一筆