travesti
travesti
travesti
點閱人次:367人


友善列印
2019-06-14
藝術節裝置藝術展 師生體驗「脈動」
圖
林彥良、張國耀、蕭博駿創作的≪脈動-網絡(The internet)≫
圖
設計系108級全體學生創作的≪Mind the Gap≫
圖
王凱平、鄭潔妤、陳昀翊創作的≪地脈‧重生≫

【校園記者臺文111林思羽報導】你發現師大最近不一樣了嗎?樂智樓變身熱帶植物園,點和線串聯起文學院大樓,這些都是師大美術系蔡芷芬教授和設計系蘇文清、曾俊儒教授帶領學生發揮創意,為藝術學院主辦的師大藝術節打造詮釋「脈動」的裝置藝術,展期到6月底止,同學在校園走動時,不妨駐足欣賞這些特別的作品。

≪脈動-網絡(The internet)≫展覽以人體血脈作為創作理念,連接到現代網絡世界,無遠弗屆的網路在這個世代匯聚了整體人類的串聯,人與人之間溝通更方便,整個地球村更繁榮與興盛。從組員林彥良、張國耀、蕭博駿所發想的漆板為「點」,透過以「線」構成,到整個人文學院的「體」,呈現建築空間中的脈絡,以文學院當中穿過穿堂中的天井作為此次裝置藝術的地點,運用作品來貫穿整個文學院建築,讓誠102教室外的天井空間 添加了新氣息、更活潑有趣。

美術系碩士生王凱平、鄭潔妤、陳昀翊創作的≪地脈‧重生≫,位在羅馬廣場近國語中心一側草皮,作品結合民間宗教文化與藝術為發想,民間以安鎮龍神作為一個場域秩序的重構,象徵一個新契機,而宗教意涵上的「龍」,是神祕而多變的,以米之意象做為建構龍身的媒材,雖說是民間作法,但其內涵更有民糧聖化、黎庶均霑的意涵,正逢學校興工動土,也正是重新安鎮校園地脈之時,希望藉此作品展示,重新使校園地脈昌榮,恢復生氣脈動。

此外,校園角落還有≪Mind the Gap≫(校本部師大路側門木平台)、≪荏苒eLAPSe≫(綜合大樓2樓南側 )、≪吉祥獸≫(樂智樓木棧板平台區)和≪椰林裝置藝術≫(維也納森林)等作品,都充滿巧思,給予大家思考對於脈動的想像。

另外,藝術學院為這些裝置藝術,舉辦網路人氣投票競賽,活動到6月16日為止,網址:http://nas.mw.com.tw/artspoll/work.php ,歡迎大家踴躍支持喜歡的裝置藝術。藝術節粉絲專頁(https://www.facebook.com/ntnu.art.fes/ )也舉辦抽獎活動,以豐富獎品回饋大家支持。

圖 圖
≪椰林裝置藝術≫(維也納森林) ≪吉祥獸≫(樂智樓木棧板平台區)

上一筆
下一筆
上一筆