travesti
travesti
travesti
點閱人次:284人


友善列印
2019-06-12
下一個十年你在哪?臺灣萊雅總經理分享成功歷程
圖
圖
圖

【校園記者社教110廖郁菁/報導】正就讀大學的你,是否曾想過十年之後,你會在哪裡?6月12日上午,國立臺灣師範大學通識教育中心邀請臺灣萊雅股份有限公司消費用品事業部總經理黃珮婷,到師大分享她年紀輕輕便能穩坐高位的人生履歷。

講座一開始,黃珮婷便講述她從前為了男友學會計、最後卻被劈腿的故事,笑稱自己也是一般人。「人生會有非常多的錯誤,失敗了再去修正就好。」她勉勵大家不應太過糾結事情的成敗對錯,只要有熱情,那都是自己選擇,都是重要的。

在不同企業與品牌之間轉換跑道,黃珮婷不斷在人生道路上突破自我。她大學研讀會計學,出社會後走上行銷的市場,卻是在SKII時業績失敗時,她想到眾多辛苦的員工,才發現自己從前太冰冷。「從此時開始,我從只看數字的人變得有溫度。」以前遇到業績數字跌落,立刻就會分析市占率與設想如何向老闆解釋的黃珮婷,開始在乎數字背後的意義;她察覺數字不再只是代表業績,「而是代表每一個家庭。」

眼看臺下聽眾散落,黃珮婷打趣說:「在中國,這種講座絕對會爆滿。」她分享她以前曾到中國工作的經驗,曾有不少人指出中國人具有「狼性」,但她認為中國人不只有狼性,而是他們會積極把握每個機會,即使是一場講座,都會拚命讓自己在講師心中留下印象,因為講師記住你了,可能就代表一個工作機會的收穫。

然而她卻不完全認同臺灣鼓吹學生到中國學習、工作的想法。黃珮婷表示,中國非常好,但年輕學生應該多到世界上其他國家拓展視野,例如越南也是很大的市場。中國的做大做快固然吸引人,不過中國以外的世界仍存在著許多的可能性與挑戰性,等待我們挖掘探索,將機會轉變成自己的。

講座最後,黃珮婷邀請她的彩妝師為大家示範面試化妝的標準。她指出,內容雖然重要,但面試時也必須讓自己看起來清新自然、有精神,而不是病懨懨的。對行銷人來說,「面試就是把自己賣出去」,使產品達到最吸引人的狀態,外觀內涵都要重視。

上一筆
下一筆
上一筆