travesti
travesti
travesti
點閱人次:573人


友善列印
2019-06-14
97週年校慶 廣邀傑出校友回娘家
圖
傑出校友特別在校慶前回來母校
圖
音樂系演出莫扎特(W.A.Mozart)的《降B大調嬉遊曲》
圖
吳正己校長為校慶晚宴致詞

【公事中心胡世澤、余庭翎、江敘慈報導】校友是師大茁壯發展最堅強的後盾,國立臺灣師範大學6月4日首度邀請歷屆傑出校友及師大前身臺北高校校友,進行校園巡禮、校慶音樂會和傑出校友校慶晚宴,重溫校園時光、共進餐敘,為97週年校慶活動揭開序幕。

師大用心維護校園建物,至今保留許多日治時期臺北高校的古蹟建築,近50位學長學姐儘管頭髮花白、行動不便,特別在校慶前回來母校,由吳正己校長、印永翔、李忠謀副校長等師長熱情迎接,先在文薈廳和久未碰面的朋友們敘舊寒暄,也表達受母校栽培的深厚情感。

適逢梁實秋故居重新開幕、舉辦97週年校慶特展,資深學長學姐們在親善大使的學弟妹導引下,透過校園巡禮活動,重溫學生時期回憶,也從特展中更了解學校歷史沿革及發展軌跡。

由音樂學院主辦的《師大·大師饗宴》校慶音樂會,由院長陳沁紅率領嚴俊傑等多位教授及音樂系優秀學生,演出李和莆教授重新改編的《四季紅》等臺灣特色曲目、音樂系傑出校友陳茂萱作曲的《踢踢踏》、音樂系傑出校友蕭泰然作曲的《原住民組曲》,並帶來多首古典樂經典曲目,讓校友們深深陶醉在歡愉氣氛中。

首次舉辦的傑出校友校慶晚宴,邀請臺北高校校友及歷屆傑出校友,包括全國校友總會名譽理事長王金平學長、企業校友聯誼會會長潘文炎學長及誠正勤樸學術基金會董事李義發學長等貴賓,回顧母校悠久歷史,見證師大卓越表現。

吳正己校長表示,將臺北高校納入校史,是對歷史的交代,讓師大傳承高校自由自治的學風精神、秉持誠正勤樸的校訓,茁壯發展。他同時強調,校友是學校歷史脈絡的根基,在各領域傑出的表現,是讓學校偉大的重要關鍵,並肯定學校九大院系在當代社會、國際上出色的表現,重視未來人才培育的目標,也期許所有師大人,在邁向百週年道路上共創輝煌。

王金平名譽理事長則表示,自臺北高校創校以來,培養出的人才濟濟,延續校史是一種傳承,也是一種責任,感謝吳校長帶領的團隊,梳理學校歷史脈絡,以及認真、用心推廣校務,致力將產學結合、與國際接軌,讓師大的教育、文學、體育在世界大學排名名列前茅,成績亮眼。

最後王名譽理事長祝賀學校97歲生日快樂,恭喜榮獲第19屆傑出校友的謝理發、關其煉、陳樹坤、漢樂逸及孫天心校友,並希望相關校友活動能凝聚校友力量、團結師大,共同為師大創造更美好的未來。

席間,校方也特別播放「百年傳承,宏偉師大」影片,邀請各學院資深教師及校友,分享在師大食、衣、住、行和學習的回憶,片中場景也紛紛勾起與會貴賓的共鳴,對師大在校園空間的延續、人文精神的傳承,表達高度認同,對歷屆校友及校內師生出色表現與有榮焉,最後校友們齊唱校歌,在「教育國之本、師範尤尊崇…..」歌詞與輕快旋律中,與母校共迎97週年校慶。

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆