travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:401人
友善列印
2019-06-14
全人書院高桌晚宴 臺哥大林之晨總經理分享成功秘訣
圖
臺灣大哥大總經理林之晨分享自身經歷
圖
張少熙學務長開場致詞勉勵
圖
「室內四重奏」帶來耳熟能詳的《卡農》,為這場晚宴畫下完美句點。

國立臺灣師範大學全人書院於6月10日在徐州路2號庭園會館舉辦高桌晚宴,由張少熙學務長開場致詞勉勵,也特別向與會師長同仁與院生介紹校友江孟芝以及多位熱心慷慨捐贈本校學生獎助學金的捐贈者或代表,並代表學校表達感謝之情。全人書院王震哲院長主持本次晚宴活動,特別邀請臺灣大哥大總經理林之晨擔任演講嘉賓,晚宴間也提供機會讓書院生登臺演出才藝,在中場時間帶來豐富的音樂饗宴。

高桌晚宴再進化 師生互動新風氣

高桌晚宴源自英國大學傳統的學堂晚餐 (Hall dinner),原意是指在餐廳一頭有高於一般餐廳餐桌的平臺,上置餐桌供學校的資深教員及其客人使用,所有與會人員須穿著正裝,在下方長桌上享用三道式西餐並進行面對面交流。

本次高桌晚宴座上賓與學校間更有著深刻情誼,與會嘉賓包含願景工程獎助學金捐贈人翁昆湖賢伉儷、臺北公舘長老教會獎助學金捐贈人王豐榮牧師、吳陳紅桃女士紀念獎助學金捐贈人吳秀蘭女士、耶穌愛你、聖母愛你獎助學金捐贈人暨樊媽媽急難慰助金捐贈人本校教育心理與輔導學系樊雪春老師、本校衛生教育學系廖邕老師、金車文教基金會曾清芸總幹事,以及臺灣也思服務學習協會郭瑤萍秘書長。上述貴賓、師長分別在提供學生獎助學金及協助學生事務規劃發展上,卓有助益,他們的蒞臨更為高桌晚宴帶來一番新氣象。

本次晚宴更打破過往傳統,一則改採圓桌座、自助取餐;其次是在每桌安排一位師長,於用餐期間由師長分享自身經驗,並進行一次書院生換桌,不僅能讓書院生與不同領域師長同桌共食,吸收寶貴經驗,還能藉機請益,其意義和發揮效益都勝於以往。

學習創業兩不誤 養成電信業新星

林之晨先生在41歲即當上總經理,可謂少年得志,沒有電信背景的他,甚至被媒體稱為地表最強新人,在高桌晚宴上以「林之晨憑什麼?」為題分享自身經歷,娓娓道出三個關鍵秘訣:「提早開始」 - 21歲便與他人合夥創業,在發覺自己不足之時,即時回到學校向業師學習,進而成為新創產業的翹楚;「選擇的重要性」 - 當初自己選擇投身的網路事業在這20年間仍在持續發展,同時因為了解父母時代與自己的不同,不侷限在爸媽的建議之中。「輸出是學習最好的方法」 - 過去10年積極投入「寫作」,透過網路平臺發表超過1,300篇文章,這樣累積的產出,正促使他在學習上更看重設定議題與影響方式。

在學生提問的過程中,他提出對臺哥大的三個未來目標,包含帶領臺哥大成為大企業與新創公司合作的典範、擴增規模從地方性公司成為區域型公司,以及將市值約120億美元變成1,000億美元的全球百大企業,進而躋身全球舞台。

晚宴上才藝盡現 院生跨域合「奏」

近年全人書院高桌晚宴逐漸發展成書院生一展才藝的舞臺,本次晚宴開場表演即由人發系110級劉侑嫥與物理系109級陳福祥,以雙口琴演奏神隱少女片尾曲《與你同在》,輕快悠揚的旋律迅速抓住聽眾的耳朵;中場時間則由國文系109級蔡妮諪和化學系110級吳東融,以聲樂獨唱和鋼琴伴奏詮釋師大傑出校友-蕭泰然的作品《遊子回鄉》,深情的演唱搭配動人的琴音相當感動人心。最後,則由英語系108級籃可芸、國文系108級劉子君、臺文系111級洪文尹,以及全人教育中心胡詠婷專任助理,以鋼琴、長笛、中提琴與小提琴組成的「室內四重奏」,帶來耳熟能詳的《卡農》,為這場晚宴畫下完美句點。

全人書院第五屆招生第二梯次團隊體驗活動,將於8月17日(六)登場!請有意加入全人書院的111級、112級學生踴躍報名參加,詳情請參閱全人書院首頁招生資訊:http://honorscollege.sa.ntnu.edu.tw/bin/home.php

圖

圖 圖

資料來源:全人書院

上一筆
下一筆
上一筆