travesti
travesti
travesti
點閱人次:760人


友善列印
2019-06-13
從屏東到紐約 江孟芝校友活出夢想
圖
圖
圖

【校園記者音樂110李學淇報導】「追求的不是成功,而是你自己內心的聲音。」師大美術系設計組校友江孟芝於6月11日晚間,於誠大樓B1文學院會議室帶來「平凡中見不凡──從屏東到紐約的設計師之路」講座。此次講座由師大學務處、專責導師辦公室(公領系、國文系、英語系)主辦,透過旅美設計師的故事感動每個追夢人。

江孟芝為師大美術系設計組校友,畢業於紐約視覺藝術學院。她直言,設計師常被定義為冷門職業,自己在追求夢想時,常受他人質疑,最後用更堅定的努力贏得認可。「一輩子只有三萬天,請為自己而活,選擇你的熱情。」她認為,只有努力的人,才有機會被看見。因為這份努力與堅持,她不僅成為國際知名藝術家,且身兼藝術學院教師、作家、跑者多樣身分。

在童年的自我探索歷程中,江孟芝慢慢意識自己對藝術的天份與熱情,並於15歲決定進入屏中美術班就讀。家庭經驗與學習環境讓她習慣更積極自主學習、尋找資源,也影響她在大學階段不斷嘗試;不只透過跨系和跨校的學習資源,探索與程式相關的互動性藝術專業知能,同時加入師大懸河社,把握機會參與校外行銷設計競賽,累積有助於日後發展的經驗與培養客戶溝通的能力。

江孟芝的作品展現自身獨特的想法與創意,她在畢業作品《陌語莫語》(A Strangers to Words)中,以程式將 2 萬多個單字作整理,再以視覺美感呈現出來。”Stay weird. Stay different.” 她鼓勵參與者應拋開社會的壓力和既定印象,追求獨特的自我;每個人都有自己的獨特模樣,學習接受自己的不完美,這些不完美其實都是每個人的最有特色之處。

她計劃在未來繼續跟隨自己的內心,不論是藝術創作或寫作,用自己的影響力讓臺灣變得更好。在講座最後Q&A時間中,她結合自己的故事,不斷鼓勵大家,只要持續努力,一定可以活出不平凡的人生。和藹可親的她演講結束後,也在現場與所有參與者合照、簽書與個人提問,用自己最大的力量,將這份築夢的熱情傳播出去。

圖

上一筆
下一筆
上一筆