travesti
travesti
travesti
點閱人次:300人


友善列印
2019-06-11
單日二破全國紀錄 體育系吳浚鋒摘日本泳賽銅牌
圖
圖

【公共事務中心胡世澤綜合報導】6月1日上午才在2019年日本游泳公開賽打破自己兩年前保有的全國紀錄,國立臺灣師範大學體育系碩士班學生、我國游泳好手「水道速男」吳浚鋒在下午的男子50公尺自由式決賽中,再以22秒21成績改寫全國紀錄,一日雙破的成績也讓他一舉站上頒獎台,摘下銅牌,這不僅是吳浚鋒生涯國際大賽首牌,也是臺灣在日本公開賽的第一面獎牌。

2年前的日本公開賽,吳浚鋒就在男子50公尺預賽游出新的全國紀錄22秒44晉級決賽,相隔2年同樣在東京辰巳國際水泳場再度突破,上午在男子在男子50公尺自由式預賽游出22秒37成績,將自己所保有的全國紀錄推進0.07秒,以預賽第三之姿晉級決賽外,也達到7月FINA光州世錦賽B標及東京奧運B標。

下午各組決賽陸續展開,吳浚鋒在男子50公尺自由式排在第三水道,與前亞洲紀錄中村克、現任亞洲紀錄保持人鹽浦慎理對決,再以22秒21改寫全國紀錄,決賽成績力壓隔壁水道前亞洲紀錄保持人、雅加達亞運50自銀牌日本名將中村克的22秒26,僅次於雅加達亞運100自金牌鹽浦慎理的21秒91及另一日本選手中尾駿一的22秒14,拿下銅牌,不過沒能達到世錦賽A標22秒18及奧運A標22秒01。

距離奧運A標差0.2秒

自2016年無緣里約奧運,吳浚鋒終極目標是生涯首度游進奧運殿堂,如今成績已跨過東京奧運B標22秒67,再來設定超越A標22秒01,才能篤定進軍奧運。他說:「這次來日本,我把個人最佳從22秒44縮短至22秒21,距離奧運A標只剩0.2秒,接下來7月世錦賽要持續縮短差距,希望在世界好手刺激下,一舉達標。」

吳浚鋒日本公開賽50公尺自由式雙破全國紀錄奪銅,摘下臺灣在此賽事的歷史首牌,登上知名國際游泳新聞網《SWIMSWAM》。從去年1月開始,吳浚鋒就前往海外訓練,之後來到美國維吉尼亞結識羅培茲教練,雖然期間調整不如預期,但終於在日本公開賽收到成效。他的教練、前奧運銅牌得主羅培茲(Sergio Lopez)表示,吳浚鋒是位態度非常好且非常認真的選手,很為他感到開心。

上一筆
下一筆
上一筆