travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:398人
友善列印
2019-06-13
學生會訪談直播 校長談師大現況與未來
圖

【校園記者國文109吳珮瑜報導】由師大學生會發起的「師大夜夜秀」,5月30日畫下句點,由學生會長陳光耀主持,直播訪談吳正己校長,校長以國際化、產學合作與校友連結為主題,講解學校現況,與未來的發展規劃。

吳校長強調,「國際化是同學要具有競爭力最重要的因素」,無論幫助學生出國交換,或吸引國外學生來校就讀,都是積極努力的方向。他表示:「國際化可以看見不同層面的思想」,是了解世界各面向的好方法。他也強調,師大已發展為綜合型大學,「與產業的連結可以開拓更多空間」。目前已規劃將就業輔導中心獨立,調整為「職涯發展中心」,提供更多資源給非師培的同學。

校長也積極推動校友連結。他說明政府補助學校的經費有限,期望校友能給校方經驗或經費上的回饋。他表示,學校與校友連結是最重要的一環,現在也推行改版校友相關刊物,並籌辦海外校友會,使校友資料庫人數倍增。

他也強調,「學校要給學生東西,學生喜歡學校,才會想要回饋」,因此積極傾聽學生意見,「能幫助進步的事情都願意配合」,期待師生能互相合作,讓學校更好,「有問題就溝通,也要互相體諒」。

努力不止於學術,為鼓勵學生多觀賞體育活動,校方也提出補助方案,受理以個人或班級為單位申請,期望透過經費補助,增加學生參與意願。另外,新建美術館預計將在明年校慶啟用,館外也會布置校友畫作,供大家欣賞。

校園空間更是大家共同關注的議題。為有效利用空間,誠、正、勤、樸大樓地下室都已納入整體規劃,游泳池也會加裝太陽能板屋頂,以供給熱水,這也是「綠色大學對環保的宣示」,校長強調:「若校內有足夠的空間,都會增加給學生使用。」

談起宿舍安全與性別友善議題,校長表示,將排定時間作宿舍安全檢查,並加強WIFI無線網路訊號延伸,也感謝學生的督促,「注意到更多要加強的地方」,他更提醒學生,可利用秘書室「馬上辦中心」,或寫信至一級主管信箱,聯繫學校解決問題。

他也對性別友善空間大力贊同,說明目前性平廁所規劃不夠完善,現已聽取校內外性評委員建議,期望明年開學可以完工。性別友善宿舍也持續討論,強調「雖然晚了一點,但一定會做」,持續努力,讓師大越來越好。

上一筆
下一筆
上一筆