travesti
travesti
travesti
點閱人次:222人


友善列印
2019-05-28
第1屆全校太極拳比賽 師生打太極健身心
圖
圖
圖

【校園記者國文108郭佩捷 採訪報導】第1屆全校太極拳比賽5月28日晚間在體育館盛大舉行,共吸引16組隊伍報名,取8組進入到複賽,第一名至第三名分別有15000元、8000元、6000元整優渥獎金,網路人氣獎也有5000元獎勵。

為推廣校園運動風氣,師大共同教育委員會普通體育組成立「師大瘋運動」,舉辦各種運動賽事,讓校內教職人員、同學有更多機會及平台接觸運動。此外,比賽也有豐富獎金、抽獎活動。今年是第一次舉辦「太極拳」比賽,競賽內容依據中華世界楊家老架太亟武藝總會檢賽規則,為團體拳術白亟組:「楊家老架式太亟拳術第一節」。

太極拳是項老少咸宜的運動,許多研究證實能緩解關節疼痛、減輕疲勞、強健筋骨、提高人體伸展和平衡能力。也能減輕精神壓力,提升專注度,很適合生活節奏緊湊的現代人。師大的「太極拳課」歷史悠久,40多年前就已開班,到現在也深受學生歡迎。

獲得第1名殊榮的華語108組表示,大一的時候上過曾明生老師的太極拳課,讓她們認識這項運動。「太極拳跟其他運動項目不太一樣,要重新認識自己的身體,才能打出感覺。」為了準備這次比賽,「華語108組」一個禮拜有三天,早上六點半起來「集訓」,獲得佳績,覺得辛苦都值得了。

上一筆
下一筆
上一筆