travesti
travesti
travesti
點閱人次:291人


友善列印
2019-06-03
幸福備忘錄 見證同志愛情的樣貌
圖
圖
圖

【校園記者國文109吳珮瑜報導】「同志婚姻合法化後,還要面對甚麼問題?」師大國文系電影週在6月3日播映紀錄片〈幸福備忘錄〉,並邀請臺文系教授曾秀萍進行映後談,探討同志愛情的現實問題。

曾教授說明,臺灣社會在21世紀初期,對同志態度還不友善。當時的同志運動剛剛發展,需要出櫃同志現身,但現身後往往遭遇隱微的歧視,「不會明顯歧視同志,但讓你活得很有壓力。」

〈幸福備忘錄〉紀錄臺灣最早結婚的兩對男、女同志,由他們親口說出感情中、生活裡會遇到的情況。由於女同志伴侶最後以分手收場,本片在上映時,也遭遇許多女同志團體質疑,是否刻意醜化女同志形象?

面對這個問題,現場同學則表示,同性與異性的愛情是一樣的,都有破局的可能。紀錄片「真實透露情感本質,不一定同志結婚就幸福」,不需歧視同志,也不必對同志戀情有過於夢幻的想像。

上一筆
下一筆
上一筆