travesti
travesti
travesti
點閱人次:301人


友善列印
2019-06-11
一起來讀書 課業輔導學習社群成果分享
圖
圖
圖

【校園記者國文109吳珮瑜報導】「學生互相扶持,做最好的學習,是校園最美的風景。」國立臺灣師範大學陳昭珍教務長在6月4日主持課業輔導學習社群期末分享,與同學討論社群的現況與發展可能。

4組學生輪流上臺分享,分別為東亞學系「韓語學習小組」、文學院「進階日語與跨文化溝通」、化學系「普通化學甲(二)AB組」,及機電工程學系「工數熱力、微積分」。

陳昭珍教務長認為,課業輔導學習社群是很好的活動,未來會和主任、老師討論一套機制,希望透過老師宣傳,甚至共同參與,讓活動傳承下去,並感謝參與學生的付出,「同儕互相幫助,讀書會更好」。

進階日語與跨文化溝通的主講人、國文系邱冠嘉則表示,參與學員皆為大四,接近期末太忙碌,後期有人員不足問題。社群希望補充活用日語,「避免語言成為工具」,卻可能忽略基礎文法、單字,未來能更精進課程。

其中普通化學甲(二)AB組,是規模最大的社群,以原文導讀、習題演練、考前複習、考後檢討,幫助大一新生,克服閱讀原文造成的學習困難,並協助學生找到正確讀書方向。利用同儕效應,提升成績,同時培養自主學習。

「要做出鑑別度,跟網路資源不一樣。」主講人機電工程學系陳保欣說明,工數熱力、微積分社群,以此發展出主軸,以整合資源、促進系上垂直交流為目標。執行中也曾遭遇時間、出席率的問題,但都順利解決,也收到「希望加開其他課程」的正面回饋。

上一筆
下一筆
上一筆