travesti
travesti
travesti
點閱人次:392人


友善列印
2019-06-05
華人首屆知音音樂劇鋼琴合作大賞暨系列活動圓滿成功
圖
圖
圖

海內外嘉賓雲集,大師班、鋼琴合作藝術論壇座無虛席

為積極提升華人鋼琴合作專業發展,創所邁向第15年的臺師大表演所於6月1日成功舉辦首屆知音【音樂劇鋼琴合作】大賞,同時力邀紐約大學Dr. Ana Flavia Zuim主任跨國支持,在6月2日上午推出大師班公開課程,並於同日下午由12位來自海內外的領軍學者、專家,分別就「古典篇:緣起、發展與現況」,以及「音樂劇篇:即興、創作與詮釋」進行「鋼琴合作藝術論壇」。滿滿兩天的首屆大賞,現場嘉賓雲集、座無虛席。

在各方的好評與恭賀聲中,催生【鋼琴合作】大賞的臺師大表演所所長夏學理教授表示,全都歸功於師資群的通力合作,以及召集人李燕宜副教授、梁志民教授、范聖韜副教授和研究生助理群的心手相連,才能以短短5個月的籌備期,有效吸引海內外好手參賽,圓滿達成真誠、開放、共享的美善使命。

對此,召集人李燕宜副教授以「學無止境,飲水思源,廣結善緣,團結力量大」回應說,首屆大賞在表彰鋼琴合作的專業性與重要性的同時,更期待激盪出成果豐碩的交流。本次除了臺灣的各大音樂名校外,還有來自紐約大學、廈門大學、東北師範大學、牡丹江師範學院、福建師範大學、山東科技大學等學府的師生到場,令人振奮不已。

身為首屆大賞特邀顧問暨決賽評審的廈門大學李未明教授指出,臺師大表演所敢為人先,興辦了充滿創意的首屆音樂劇鋼琴合作大賞暨學術論壇,不僅對學科建設和音樂教育發展產生深遠影響,也對兩岸學術交流產生積極推進作用。同為特邀顧問暨決賽評審的紐約大學Dr. Ana Flavia Zuim主任更說,就她所知,首屆大賞除了是華人社會的第一次之外,其實可能也是全球首次的【音樂劇鋼琴合作】大賽。

在首屆大賞的最後,於滿場觀眾的見證與祝福下,由本屆知音「音樂劇鋼琴合作」大賞召集人李燕宜副教授,傳承交接給2020知音「古典音樂鋼琴合作」大賞召集人林娟儀助理教授。做為見證人之一的梁志民教授深信,已開始在臺灣蓬勃發展的鋼琴合作專業領域,將能促進華人鋼琴合作家受到全球音樂世界的更多重視與肯定。

帶領幕後英雄團隊-研究生助理群的范聖韜副教授,於首屆大賞結束前特別溫馨提醒與會者預留11月2日(六)晚間時段,屆時相約一起在臺師大古蹟禮堂,聆賞由臺師大表演所為首屆大賞三位得獎人黃兆宇、鄭曜弦、陳冠諭隆重舉辦的專場音樂會。

圖

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖

【2019首屆知音音樂劇鋼琴合作大賞得獎名單】

第一名:黃兆宇(南藝大音樂系)
第二名:鄭曜弦(南藝大應音系)
第三名:陳冠諭(臺師大表演所)
最佳歌手:黃琨婷、楊雅涵
最佳團體:陳冠諭、林泓宇、陳俊瑋、楊雅涵

資料來源:表演藝術研究所

上一筆
下一筆
上一筆