travesti
travesti
travesti
2019-06-06
97週年校慶音樂會 用音符旋律歡慶盛典
圖
圖
圖

【校園記者音樂110李學淇採訪報導】師大迎接97週年校慶,舉辦一系列慶祝活動,師生同樂,6月4日舉辦《師大·大師響宴》校慶音樂會,用音符譜出師大歡慶生日的歡樂氛圍,該音樂會於下午4時30分在校本部古蹟禮堂音樂廳舉行,長達一小時的聽覺享受,吸引校友及同學們前來欣賞。

臺師大音樂學院主辦的校慶音樂會,演出人員除了音樂系優秀學生外,音樂學院院長陳沁紅也率領多位教授擔任重量級演出嘉賓。曲目多為節奏輕快的樂曲。由經典的古典樂和具臺灣特色的音樂曲目混合而成,演出形式包括弦樂合奏、聲樂獨唱等多元組合。

音樂會以莫扎特(W.A.Mozart)的《降B大調嬉遊曲》揭開序幕,由廖嘉弘教授帶領臺師大音樂系弦樂團,帶來生動活潑的氣氛。接著是陳茂萱的《踢踢踏》,由林孟君教授的聲樂獨唱與林純宇的鋼琴伴奏搭配。陳茂萱為臺灣著名作曲家,曾擔任師大音樂系主任,也是師大第15屆傑出校友,為臺灣音樂教育的奠基貢獻良多。

李和莆教授重新改編臺灣歌謠組曲《四季紅》和《雨夜花》,由林孟君教授、廖珮如教授、蔡漢俞教授與學生們演出。以人聲二重唱與弦樂五重奏的方式,詮釋出浪漫喜悅的心情,以及未來的希望。

在孟德爾頌(Felix Mendelssohn)的弦樂八重奏作品20(第一樂章)之後,是蕭泰然的《原住民組曲》鋼琴五重奏(第四樂章終曲)。由陳沁紅院長、嚴俊傑副教授和學生們詮釋出特有風格。蕭泰然運用西方古典、浪漫、印象及現代音域的技巧,表達他對臺灣深厚的情懷。作為師大第9屆傑出校友的他,集作曲、鋼琴、指揮於一身,在音樂系師生的演奏下,令人更加陶醉。

上一筆
下一筆
上一筆