travesti
travesti
travesti
點閱人次:438人


友善列印
2019-06-05
亞洲工學高峰論壇 聚焦全球教育與創新科技
圖
圖
圖

為改善工程教育與研究品質,並促進國際合作,第九屆(2019) 亞洲工學院院長高峰論壇(2019 Asian Engineering Deans’ Summit)於5月29日至31日在國立臺灣大學舉行,本活動由臺大工學院主辦,科技部全球事務與科學發展中心(GASE)及臺大三校系統之工程相關學院(臺大電資學院、臺灣科技大學工程學院、電資學院及應用科技學院、臺灣師範大學科技與工程學院)合辦。

論壇首先由GASE青年對談系列活動—亞太區院長來訪揭開序幕,邀請到來自亞太區之工學院院長、研究機構學者,與40位台灣相關領域的優秀學生齊聚一堂,共同討論產業議題,本校科技與工程學院也遴選5位優秀學生參與對談。

師大由吳正己校長、科技與工程學院程金保院長帶領院內教授與會。吳校長致詞時表示、本校雖然在工程領域起步較晚,但近年在機電、電機、光電、車輛與能源等方面也有不錯的表現,例如微奈米科技、機器人、AI、半導體、電動車等。此次秉持國際化及國際學術交流之理念共同主辦此次會議,希望藉由此會議加強與亞洲國家知名大學工程學院間之交流,強化學術合作關係,精進本學院各系所之工程教育內涵。

接下來的會議共有約100多位國內外知名大學院校工程領域院長、專家學者與會,總共有來自13國之重點大學,以「Global Education and Innovative Technology」為會議主題,針對全球教育計畫、學生流動性、人工智慧科技、綠色能源與環境永續發展、創新科技創業與學生國際實習、國際研究中心與產學合作、招收國際(女)學生等議題,進行實質的探討與交流。

科技與工程學院程金保院長認為,現今全球工程教育面臨科技與全球市場的快速發展,以及工程領域技術內涵的急遽變化,各大學在人才培育方面必須要及時應變,朝多元化面向發展,才能與時俱進。相信透過和國內外各大學的合作、交流,本校師生一定能有更多進步。期盼經由這次的論壇,可以找到合作夥伴,建立更緊密聯繫。

資料提供:科技與工程學院

上一筆
下一筆
上一筆