travesti
travesti
travesti
2019-06-04
特教系友回娘家 洄游攝影展重溫當年
圖
系所友合影
圖
系所友合影
圖
洄游-謝佳男老師攝影展

【公共事務中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學特殊教育系為慶祝97週年校慶,於6月1日舉辦「2019系所友回娘家」,邀請系上多位師長及88級、98級校友回母系敘舊,活動中表揚10位傑出系友,特教系系友會會長、大安高工謝佳男老師更在博愛樓一樓,舉行「洄游-謝佳男老師攝影展」,讓校友們重溫校園生活。

謝佳男會長是特教系學士班87級、碩士班90級、博士班畢業校友,對母系感情深厚,他邀請大家從不同視野欣賞照片,洄游同聚共創多彩人生,攝影展展出至6月6日止。

謝佳男致詞表示,每位特教人在博愛樓裡迎新、送舊,從菜鳥經歷特大盃球賽、特多的報告作業量、以及四年教育薰陶,成為專業的特教老師,啟程出發。然後大家在臺灣和世界各地相遇,遇見同學、學長姐和學弟妹,遇見當年的教授,懷念這裡美好的一切,於是開始洄游。

他說,校友們參加系上或中心舉辦的研習和研討會、報名研究所入學考試、每10或20年回來參加系友會。這個過程就像海龜,無論在海裡旅行多遠,天性引領回到當年被孵化的海灘,產卵,孕育下一代。升大三那年暑假,他首次到了澎湖離島望安,享受潔淨的藍天和海洋,認識熱情美好的人們。夜裡有機會和研究團隊在保護區的海灘,等到了上岸產卵的海龜。此後他就如海龜般每年夏天都回到望安,就像是心靈的故鄉。

謝佳男表示,大學畢業後,實習、念碩士班、服兵役、當研究助理、考上教職、跟著陳美芳老師研究、參與郭靜姿老師為資優生辦理的活動、念了博士班,這些年來彷彿未曾離開師大。這是念舊,也是感恩,更是想學習與回饋更多。如今重回師大,重溫當年被孕育的情景,準備、出發、接受挑戰、克服困難,然後繼續傳承。

這次邀請10位特教系傑出系友返回系上,其中4位榮獲教育部107年師鐸獎,碩士班92級校友、臺北市士東國小游健宏老師告訴學弟妹,用創意開創不同視野、用熱情迎接不同挑戰、用體驗享受不同人生。特教系碩士班96級校友、國立臺中家商林怡慧老師,也分享用愛啟發孩子的心、以專業培養孩子的未來。碩士班校友、苗栗特教學校鍾幼玩老師提醒學弟妹,在學生的身上,看見自己的責任。碩士在職班校友、臺北市蘭雅國中郭青鵬老師則分享,認真看待生命、珍視每個人的價值L,盡力成就每一個孩子。

5位校友榮獲教育部107年度優良特殊教育人員,包括學士班88級、碩士班96級入學的宜蘭特教學校高藝真老師、碩士班102級的桃園市龍潭高中邱憶茹老師;學士班86級、碩士班90級、博士班102級的臺北市濱江國中楊秀文老師、碩士班89級入學的臺北市大安國小劉毓芬老師、碩士班96級入學的桃園市自強國小陳曉春老師。以及特教系94級校友、師大特教中心資源教室朱芯儀老師,榮獲2018第22屆身心障礙楷模金鷹獎。

圖

圖 圖
系所友合影 系所友合影
圖 圖
特教系洪儷瑜教授(右)致贈謝佳男老師感謝狀 謝佳男老師熱愛攝影
上一筆
下一筆
上一筆