travesti
travesti
travesti
點閱人次:521人


友善列印
2019-06-13
師大夜夜秀 學務長風趣談學務變革
圖

【校園記者歷史111杜舜雯報導】為拉近行政主管與學生的距離,師大學生會特舉辦創意直播「師大夜夜秀」,邀請行政主管傳達各單位業務與理念,5月29日邀請張少熙學務長分享,他提及上任以來的多樣政見與改革,內容精彩且搭配抽獎活動,吸引許多師大人觀看。

張少熙學務長直言,擔任學務長的6年,是他人生中最光榮的6年,推行許多全新改革,像是伯樂大學堂、專責導師、社區諮商中心,社團人專業領導培力學分學程、全人書院和學生輔導中心線上預約等,盡力讓學生從入學到畢業都能感受學校的關心。

他也提到,希望能把老舊不實用的校規剔除,讓校規得以落實在生活中,而操行成績的打分方式也有更動,因為老師不一定熟悉同學,打成績時可能不公平;加上就業仍會參考操行成績,因此學校採取的應變方式為,全部學生的操行成績預設為87分,若記小功再往上加,最高可以加到95分。

另外,因為書卷獎仍是社會上眾多企業對於學生成績的認可標準之一,但師大過去是頒發智育獎,可能會有人不太清楚其性質與書卷獎相似,因此學務長說,未來仍會頒發五育獎學金,一樣分為德智體群美5個項目,但書卷獎頒獎業務將回歸教務處,改由教務處頒獎表揚學期成績全班第一名的學生

有趣的是,學務長也推廣學生會再次舉辦的師大西瓜節,除了當場推銷西瓜T恤外,也親自體驗西瓜節中的「呷賀西瓜」的活動,份量和白天的活動一模一樣,校長也在線上觀賽,逗趣之餘,也展現學校對於學生活動的重視。

上一筆
下一筆
上一筆