travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:522人
友善列印
2019-06-06
藝術學院與瑞士巴塞爾學院交流 共同策劃平面設計展
圖
圖
圖

【校園記者歷史111杜舜雯報導】臺師大藝術學院又邁向國際化一大步!瑞士巴塞爾設計學院再度來到師大交流,6月1日帶來眾多藝術作品、畫冊以及開設工作坊,並和藝術學院共同策劃,在德群畫廊舉辦「巴塞爾在臺北」平面設計展,由藝術學院和設計系共同主辦,Basel的Prof. Michael Renner 及設計系林俊良教授為主策展人。

趙惠玲院長在開幕式中提到,師大藝術學院和巴塞爾設計學院緣起於2017年,前任林俊良院長於任內規劃邀請瑞士巴塞爾設計學院教授來校,落實兩校學術交流,並建立更深化的合作關係,她非常榮幸見到這項計劃順利成真。

趙院長也提到,這場展覽是透過巴塞爾設計學院徵集瑞士設計師作品,將瑞士現代設計創作以實體傳遞師大師生國際化視野,並邀請到3位教授以自身教學專長帶領工作坊和演講,讓學生了解瑞士設計是如何從理論、發想到逐步實踐,以及分享富含實驗精神的設計流程與經驗。

設計系系主任劉建成表示,這次圖騰設計是採用瑞士的紅白設計,附著在東方意象的摺扇上,並暗示著巴塞爾的 B 字,體現出「巴塞爾在臺灣」主題。

瑞士巴塞爾設計學院院長Michael Renner也詳細介紹該校,從一開始重視實用,而非理論,選擇藝術學院老師時,是受到眾人推舉,而非由皇室指派,到多元民族的融入,這也創造出他們的多元風格及務實性,使他們成為獨樹一格的「瑞士風」。此外,他們也非常期待與師大的交流。

瑞士巴塞爾設計學院是現代設計教育的傑出典範,不僅導入了創新的平面設計課程,也極力發展 Typography,而此項科目也在這裏逐漸成熟茁壯。這所學校可說是1960年後漸漸風行世界的「國際主義」風格 (international typographic style) 的源頭,影響世界各國至今,他們的設計崇尚實際應用,為瑞士現代設計的搖籃。

圖

圖

圖 圖
圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆