travesti
travesti
travesti
2019-05-31
中華旗袍饗宴 人文季圓滿落幕
圖
圖
圖

為期一個月、多達73場次活動、今年主軸為「跨域・對話:人文×科技&時間×空間」的臺師大人文季,5月30日圓滿落幕,文學院各系所、全球華文寫作中心及科技學院共同合作,涵蓋主軸活動、人文系列講座、職涯系列講座、學術研究研討會、田野實察與職場參訪、科技與語言運用成果展示、文學與藝術跨界對話及高行健週系列,真正達到跨科系、跨學院、跨視野、跨國際的跨域學習。

文學院於5月30日晚上6點於文薈廳,舉辦2019年度人文季系列活動閉幕式,以中華旗袍饗宴為題,本次邀請吳正己校長、國語中心杜昭枚副主任及全球華文寫作中心劉滄龍主任蒞臨致詞,與師大全球趴趴GO社、崑曲社、國語中心民謠音樂社及東吳大學國樂社等多位校內外社團表演共襄盛舉。

此外,為了跨域對話,本次活動也邀請來自加拿大、墨西哥、法國、泰國、西班牙、美國、祕魯、日本、馬來西亞、越南及英國等國際生一同參與,為從4月底開跑至今一個月期間、70多場次活動的人文季打響最後的鳴槍。

本次閉幕式重點活動,還包含人文季執行長交接,具有重大意義。院旗由2019年度當責的歷史學系陳惠芬主任,交接給邁向下一年度2020年帶領的臺灣語文學系林巾力主任,作為人文季承先啟後、持續發光發熱的代表儀式。場內師長與來賓共同見證此歷史性的時刻,歡欣鼓舞,支持人文季的精神正式地完成傳遞。

此外,本次閉幕式也同時舉辦紅樓文學獎的頒獎儀式,2019年第18屆紅樓現代文學獎由師大全球華文寫作中心主辦,並邀請劉滄龍主任致詞。獎項組別眾多,包含現代小說組、現代散文組、舞臺劇劇本組及母語微電影組等。而本屆的參與學生橫跨三校,由臺灣大學、臺灣師範大學以及臺灣科技大學學生共同角逐,為臺灣文學界帶來新生代作品的發表與恭賀,鼓勵年輕一代學子在文學界持續耕耘發展,成為未來璀璨的一顆星。

圖

圖

上一筆
下一筆
上一筆