travesti
travesti
travesti
2019-05-31
赴印尼泗水教育見習 師資生獲得嶄新視野
圖
見習學生與老師、全體高中同學合影
圖
人類發展與家庭學系蘇映竹同學家政課試教
圖
音樂學系羅偉銘音樂課試教

為拓展師資生全球視野、增加海外實務工作經驗,以提升國際就業競爭力,在國立臺灣師範大學師資培育與就業輔導處的支持下,由師資培育學院高松景助理教授所主持之國外教育見習計畫,經二階段全校性甄選並錄取分別來自音樂學系羅偉銘、人類發展與家庭學系蘇映竹、教育學系黃子芹共3位優秀師資生,於今(108)年4月份前往印尼泗水臺灣學校(Surabaya Taipei International School)進行為期兩週的國外教育見習。

本次海外教育見習計畫除了進到泗水臺校國小、國中、高中各班觀課外,同時也要進行實際課程教學。教育學系黃子芹同學表示,在試教的過程中發現,在地化的教學是在海外教學中需要特別注意的,泗水臺灣學校學生的生活經驗和背景與臺灣學生相當不一樣,在海外教學中如何融入學生的生活經驗,引起他們的學習興趣,是在未來需要學習和努力的目標之一。

人類發展與家庭學系蘇映竹同學認為,泗水臺灣學校為小班教學,校長、主任、老師們都充滿著教學熱忱,像是一個溫暖的大家庭,在這裡獲得許多寶貴的經驗與更國際化的視野,期待臺師大的學生未來有更多機會來這裡教育見習,在這裡遇見其他的實習學生、不同文化老師一起交流成長,都是很棒的過程!

音樂學系羅偉銘同學在觀課與試教過程中觀察到,由於學生的家庭背景以及成長環境各自不同,導致班上的同學中文程度不一,所以在教課的時候,老師講話的速度要比較慢、指令都要給得清楚明確並重複多次。同特也要特別注意,學生是否真的有理解老師要他們進行的任務。

3位臺師大師資生在教育見習過程中,透過進班觀課、實際試教、導師實習,以及與學生一起參與校外教學活動等,讓三位師資生不僅在課程設計、課堂教學、班級經營等面向有所學習,更了解到海外臺校實際的狀況。同時也在未來的職涯選擇上,打開一道嶄新的大門。

資料提供:師資培育與就業輔導處

上一筆
下一筆
上一筆