travesti
travesti
travesti
2019-05-29
關於被標籤的那些事 公領之夜登場
圖
圖
圖

【校園記者公領111吳炳毅採訪報導】5月28日晚間,本年度以「遇見你的兩秒鐘」為題的公領之夜正式於綜202登場,這場視聽饗宴吸引近乎滿場的觀眾蒞臨參與,除了視聽上以歌唱、戲劇、舞蹈帶來震撼之外,表演中亦緊繫「標籤化」的核心主題,引領觀眾進一步省思。

選歌緊扣主題且廣泛,從社會對同性戀、原住民族群的標籤到眾人在社會期待下所面臨到的狀況,並於最後用輕快的歌曲—「深呼吸」作結,提醒著我們面臨被標籤,應該回頭看看身邊的美好事物、持續向前。

此外,戲劇中對社會議題多有所討論,舉凡被貼標籤的「白癡記者」、違反社會期待的「恐龍法官」、遭社會唾棄的「販毒嫌犯與家屬」,闡述社會如何用有色的眼光來檢視這些角色,也傳達了角色在標籤下的心理轉變與角色衝突。

東亞110許丞揚在觀看表演後認為,「這場表演帶給我很大的震撼,融合了一些社會時事,並且把生活當中會遇到的問題,像是愛情、法律帶進戲劇,給予我們很大的反思空間。」

「我現在非常開心,但準備的過程非常艱辛!」,公領之夜籌備人員公領111吳秉恆表示,每個人練習的時間常常喬不攏,但工作量又很大,最後有這麼好的成果都是來自大家的努力。

上一筆
下一筆
上一筆