travesti
travesti
travesti
2019-05-28
師大在流行音樂 激盪另類音樂火花
圖
圖
圖

【校園記者音樂110李學淇報導】臺師大第2屆流行音樂產學應用碩士在職專班於5月25日晚間在古蹟禮堂舉行成果發表會「師大在流行音樂Because We Can」,引爆不一樣的音樂火花,由於採憑票自由入座,觀眾提前到場爭取最好位置,盼能以最佳視野看精彩演出。

音樂,是他們心中共同的執著方向,而這場演出讓他們為自己的音樂發聲,將這些獨特的共鳴永遠典藏在人生的旅途。專業的舞台與音響效果,以及同學們精心準備的歌曲將熱愛音樂的這顆心傳達出去。此次演出除了在流行音樂常見的樂團配置和鋼琴伴奏外,還有手風琴、小鼓、大提琴等特別的獨奏演出形式。

演出曲目以同學們創作編曲的曲目為主,還有潘越雲及董事長樂團的經典歌曲。其中吳永吉(吉董)與同學們組成“CEO 樂團”,重新詮釋兩首董事長樂團的歌曲《青春親像一隻筆》、《愛我你會死》。此外,由他們譜曲的創作《彩虹》同樣用台語的方式帶來音樂的感動。由黃士佳作曲、林世傑作詞的《謝謝你!親愛的母親》大膽地用原住民泰雅族的語言,演繹出不一樣的黑人靈歌。兩個看似格格不入的風格,在他們的編曲設計下卻顯得非常和諧與美好。

張文光以小鼓帶來生動的獨奏演出,用富有感染力的節奏帶領觀眾重新認識打擊樂器。潘越雲則帶來三首經典歌曲,包括《一次幸福的機會》、《野百合也有春天》、《我是不是你最疼愛的人》,從音樂述說專屬於她的故事。這些曲子雖然已演唱過無數次,但對她而言每一次的演出都帶來不同的感動。她也在感言發表中表示,進入師大碩士在職專班讓她以學生的姿態,重新學習音樂並不斷的進步。

作為班導的李和莆教授表示,感謝同學們在籌備過程中認真努力的精神,並希望在未來持續提供這個平台讓學術與業界結合。他期待不斷的提升此在職專班的專業素質,讓同學們在與業界重要人物的合作中學習,並順利地進入流行音樂領域工作。師大在流行音樂Because We Can,在這個夏天,完成了同學們滿滿的音樂夢想。

上一筆
下一筆
上一筆