travesti
travesti
travesti
2019-05-28
歌詠生命音樂會 用音符譜出感動
圖
圖
圖

【校園記者音樂110李學淇採訪報導】2019年國立臺灣師範大學音樂節系列活動之一、也是師大音樂系大一大二女聲合唱團期末成果發表音樂會《歌詠生命》,於5月27日晚間在師大音樂系演奏廳唱出生命的感動,此合唱團為音樂系大一大二主修鋼琴、作曲、國樂的女生組成,由潘宇文擔任指導教授。

上半場以外語歌曲為主,橫跨英文、日文、法文;下半場則是中文曲目與臺語穿插。曲目包括《Ave Maria》、《Examine me》、《Simple gifts》、《I'm going up a yonder》、《Mountain Nights》、《Sakura》、《Bashana Haba'ah》、《Ah!Si mon moine voulait danser》,以及《麼介花》、《花樹下》、《媽媽的花環》、《返璞歸真》、《四季的風》、《再別康橋》、《如果明天就是下一生》。

部分歌曲分別由現就讀師大音樂研究所合唱指揮組的實習指揮姚徥赫和賴以恒指揮,以及團員李學淇、李乃亘、李思穎擔任學生指揮。每一組樂曲前都由團員介紹樂曲,讓觀眾在聆聽前先初步了解樂曲。

《Examine Me》為芬蘭當代作曲家Bengt Johansson創作的無伴奏女聲三部合唱曲,將部分樂句再細分為五個級進聲響堆疊的聲部與級進下行的自然音階結合,製造如極光般綿密的音堆聲效。由李達濤作曲、周鑫泉進行合唱編曲的《再別康橋》以徐志摩的新詩為歌詞,在歌詞與音樂的結合下,創造淡淡哀愁與寂然。

《如果明天就是下一生》引發觀眾對於生命和人生的全新詮釋,呼應主題:「如果明天就是下一生,你將如何度過今天?」以發人深省的歌曲劃上句點,引導大家在平凡日常裡,重新思考生命意義。

上一筆
下一筆
上一筆