travesti
travesti
travesti
2019-05-28
影音》表演所奇幻音樂劇 從戲劇看信任與感情
圖
圖
圖

【校園記者 歷史111杜舜雯報導】今(108)年表演藝術研究所再度推出年度大劇——《消失的日暮村》,從5月號至26號於知音劇場演出,全劇皆由表藝所學生一手打造,劇中加入奇幻元素,給觀眾不一樣的體驗。

《消失的日暮村》講述關於一對有心結的情侶爬山時迷路誤闖遭受詛咒,只有白天沒有黑夜的日暮村,女主角簡昕的項鍊便是解除魔咒的關鍵,這也注定著返家路充滿波折,兩人是否能相信彼此,一同返家,成為本劇故事主軸。

本劇為實驗劇場模式,觀眾繞在伸展式舞台兩側,非常靠近演員,還有部分互動;劇中藉由幾段的「夢醒」的方式,想要討論在我們知道事情的可能結果後,重來一次會不會有相同結果,以及製造幾段衝突,以此展現人在危難中的反應,是自保還是保護心中所愛之人。

歷史111陳冠恩深深的被劇吸引,甚至因此連看兩場,她大力稱讚群舞的豐富度,以及演員的獨唱深具魅力;在所有歌曲中,最喜歡的是主題曲《日暮村》,中間的舞蹈能讓人感受到慶典的歡快,她說:「這是一部看兩遍舞聽兩遍歌都不會膩的劇。」

演員許漢培表示,這齣劇在今年12月初,將會代表師大參加2019知音音樂劇大賞,將會在新莊演藝廳演出,屆時演出方式因為改為鏡框式舞台將會和知音劇場的版本大不相同,屆時也非常歡迎大家再前往欣賞。欲知詳細內容,可以參考表藝所粉絲專頁

上一筆
下一筆
上一筆